葛ようかん
葛ようかんを作りました 葛粉が入っているので寒天だけで作ったようかんとはまた食感が違います ...
オランジェット
オランジェットを作りました オレンジラメルを戴いたので、残っていたチョコを使って作ってみました ビターチョコなら赤ワインのお供にも良さそうですね ...
かしわ餅
かしわ餅を作りました ちょっぴり季節はずれだけど・・・・・ そして・・・素人が作ると肉厚になってしまうけど・・・ それも手作りの良さ ...
チョコレートケーキ
チョコレートケーキを作りました 中にはココアクッキーチップをたくさん入れて・・・・・ ココアパウダーをトッピングして・・・ チョコレートというよりココアケーキ・・...
クロワッサン
ご無沙汰しています パソコンを修理に出していたのでblogから遠ざかっていました 愛用のパソコンも元気に戻ってきたことだし、またぼちぼちとupしていきたいと思います ...
杏仁豆腐
杏仁豆腐を作りました 杏仁霜を使った杏仁豆腐 缶詰のマンゴーとパイナップルを混ぜ合わせて出来上がり 暑くなると簡単に作れるひんやりsweetsが一番ですね ...
ブルーベリージャム
ブルーベリージャムを作りました ブルーベリーの美味しい季節 我が家では朝食のヨーグルトのトッピングに欠かせません ...
桃
山梨から桃が届きました 桃の美味しい季節ですね せっかくの美味しい桃で何かsweetsでも・・・と思っていましたが、食後のデザートで食べているうちになくなってしまいまし...
太白胡麻油入り食パン
太白胡麻油入り食パンを作りました バターやショートニングを使うより釜伸びしにくい・・・と聞いていたけれど、 やっぱり鈍かったようです でも、コレステロールゼロでビ...
チョコデニッシュ
チョコデニッシュを作りました デニッシュ生地の中にはチョコレートが・・・ はみ出しちゃった子もいるけれど・・・ アーモンドスライスをトッピング たまに食べた...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)