だんご汁
お昼にだんご汁を作りました これは去年、お友達と大分の湯布院に行った時に買ってきたものです 食品の収納庫を片付けていたら出てきたので、 冷蔵庫や冷凍庫にあったお野菜など ...
今週のおうちランチ♪
今週もおうちランチでした いちじくのカンパーニュ(いちじくの酵母種) 鶏肉とかぶのトマトスープ コーンと枝豆のサラダ ゆかりご飯・野沢菜の漬物 鶏のから揚げ き...
ハーブバスケット
ハーブバスケットを作りました生地にドライバジルが入った爽やかなパン中に何も入っていないものと・・・カットしたプロセスチーズが入った2種類作りました今日のランチはこの焼きたてパンです...
水ようかん
水ようかんを作りましたこれからの季節・・何度も作りたくなる水ようかん甘さ控えめで喉ごしスッキリの水ようかんです...
桜もち
桜もちを作りました今年は作る機会が激減したので材料が残っていましたすっかり季節は終わってしまったけど・・・...
抹茶マフィン
抹茶マフィンを作りました生地に抹茶を加えて、豆乳・製菓用太白胡麻油・メープルシロップ・砂糖と混ぜ合わせます最後に白いんげん豆の甘納豆を加えましたそして更に・・甘納豆をトッピング身体...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>カラーピーマンと小松菜のシーザーサラダチキンナゲットズッキーニとエリンギのチーズ玉子ソテー白身魚と豆腐の中華炒...
ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリンを作りましたお湯で簡単に作れる『ほうじ茶ぷりんの素』を使っています栗の甘露煮をトッピング暑くなりオーブンを使う気にもなれず、簡単sweetsの出来上がりです...
マスクケース
先日、お友達からマスクケースが届きました左は旦那様用、右は私用に作ってくれました私の好...
水ようかん
水ようかんを作りました先週も作ったけれど・・・、甘さ控えめの手作り水ようかんは、喉ごしスッキリ今日は栗の甘露煮をトッピングしました...
- Sweets(1141)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(528)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(200)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(116)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)