インドネシア風やきとり&ハーブライス&夏野菜のピーナッツドレッシング
私の通っているパン教室のサマーフェスタで、 インドネシア風やきとり&ハーブライス&夏野菜のピーナッツドレッシングを作りました ...
イギリスパン
イギリスパンを作りました 冷凍庫にストックしておいたがなくなり、市販の食パンを買ったり、HBで焼いていたけれど、 やっぱり自分で焼...
デーツ入り食パン
デーツ入り食パンを作りました デーツは、なつめやしの果実でトロピカルフルーツの一種 干し柿に似た強い甘味が特徴です ...
デーツペースト
昨日のデーツ入り食パンで使ったデーツの残りを使って、デーツペーストを作りました ...
ワインハードブレッド
ワインハードブレッドを作りました 仕込水に赤ワインを使い、胡桃とサルタナレーズンが入っています ...
たまな食堂
先日、表参道にある『たまな食堂』 にランチに行ってきました 『たまな食堂』 は、国産・有機・無農薬の玄米菜食と発酵食の食堂です たまな定食をオーダー ...
ひんやりジェルマット
今年の夏も暑くなりそう 暑い夏を少しでも快眠できれば・・・と思い、『ひんやりジェルマット』を購入しました ...
ハーブライス&インドネシア風(?)チキンソテー&野菜サラダ(ピーナッツドレッシング)
ある日の夕食に、ハーブライス&インドネシア風(?)チキンソテー&野菜サラダ(ピーナッツドレッシング)を作りました ...
水ようかん
水ようかんを作りました 暑いこの時期は簡単にできて、つるんと食べれる冷菓子しか作る気になれません 早く涼しくならないかなあ・・・ ...
カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナ
随分前のパスタレッスンで、カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナを作りました ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)