ウーヴァ
自家製レーズン酵母種を使ってウーヴァを作りました 全粒粉の入った素朴な 見てくれが悪かった...
MAISON Kayser
先日、お友達と丸の内の『MAISON Kayser Cafe』にランチに行って来ました サラダ+パンの盛り合わせ+パンプキンスープ+紅茶(またはコーヒー)のサラダ...
エシレ・メゾンデュブール
先日、お友達と丸の内の『MAISON Kayser Cafe』でランチをしましたが、 その前に『エシレ・メゾンデュブール』に行って来ました 開店前に到着しましたが既に2...
フルーツアイスクリーム
フルーツアイスクリームを作りました 冷凍したバナナ・キーウィ・マンゴーをお砂糖と生クリームでミキサーで混ぜるだけ さっぱりしていて食後にgood ...
レーズンパン
レーズンパンを作りました 久々に作ったイースト レーズンをたっぷり加えました 久々の『my出張パン教室』...
あんぱん
あんぱんを作りました 餡子を食べないと『餡子が切れた~』と言う旦那...
レーズンパン
先日、S様のお宅で開催したのmy出張パン教室ではレーズンパンを作りました 待ち...
ブルーベリースコーン
残っていた自家製ブルーベリー酵母種を使ってブルーベリースコーンを作りました 冷蔵庫で眠っていたブルーベリー酵母は常温に戻すとブクブクと元気に復活してき...
よもぎのアマンド&よもぎのカンパーニュ
天然酵母のハイセミナーでよもぎのアマンド&よもぎのカンパーニュを作りました 上(↑)のはカエルさんの顔みたい・・・ どちらも乾燥よもぎで酵母種を...
カルボナーラ&鯛のカルパッチョ
生クリームと新鮮な玉子があったのでカルボナーラを作りました 美味しそうな鯛も見つけたのでカルパッチョにしました ハーフボトルのシャ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)