レモンシロップ
風が冷たいと感じるけれど、日差しはすっかり春ですね あっという間に2月も終わり気が付けば・・・3月 公私ともに忙しくblogも久々の更新になりました ...
桜もち(関西風)
桜もちを作りました 道明寺粉で作る関西風の桜もち 今日はひな祭り 良い休日をお過ごしくださ...
プチクッペ
プチクッペを作りました クープを入れてオリーブオイルを塗って焼成しました ...
レーズン入りパンドミー
レーズン入りパンドミーを作りました レーズンがたっぷり入っています トース...
栗のブラウニー
栗のブラウニーを作りました ブロークンのマロングラッセを頂いたのでブラウニーに ...
紅白まんじゅう
紅白まんじゅうを作りました 意外と簡単に短時間で作れる紅白まんじゅう 手...
ハーブ入りカンパーニュ
ハーブ入りカンパーニュを作りました タイムが入っていい香り~ ...
パンドミー
パンドミーを作りました 久々に作った山食 たまに食べる山食も美味しいです ...
とかち野カンパーニュ&とかち野プルーノ
パン教室のハイセミナーでとかち野カンパーニュ&とかち野プルーノを作りました とかち野酵母は十...
生パン粉deハンバーグ
冷凍庫に酒種食パンのストックがあったのでこれで生パン粉を作りました この生パン粉が激ウマ ...
- 旅行(97)
- Bread(イースト)(712)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(21)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1132)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(522)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(60)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(30)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)