今年のGW♪
ゴールデンウィークも終わりですね 皆さんはいかがお過ごしでしたか 私は半分がお仕事でした ...
黒糖蒸しパン
黒糖蒸しパンを作りました栗の甘露煮をたっぷりトッピング冷蔵庫に残っていた栗の甘露煮も使い切りましたGW明けの今日はあいにくの曇り空気温もどんどん下がり、夕方には冷たい雨が降り始めま...
ミックスフルーツケーキ
ミックスフルーツケーキを作りましたラム酒漬けしたオレンジピール・レーズン・アップル・レモンピールがたっぷり入っています具材をたっぷり入れてしまったので、沈むかな~と不安でしたが、何...
明治神宮
明治神宮に行ってきました行ったというよりは、用事のついでに立ち寄りました明治神宮の初詣参拝客数は、全国の神社の中でもトップだそうですそんな明治神宮は初めてです若い頃は原宿にはよく遊...
ミニたい焼き
ミニたい焼きを作りました市販のものより小ぶりなので、その分餡子をたっぷり入れてみました餡子は栗入りのこしあん10枚焼いているとさすがに汗ばんで来ましたそんな季節になりましたね...
ポンデケージョ
ポンデケージョを作りましたもちもちした食感のポンデケージョエダムチーズのいい香り今日は...
北海道のアスパラガス
北海道のアスパラが届きました 午前中に届いたので、 ランチにアスパラベーコンのペペロンチーノを作りました そして・・・夕食はやっぱりアスパラの豚肉巻き 旬のアス...
お散歩
今朝はとっても爽やかな青空 暑くならないうちにお散歩に出かけました 空気が美味しい...
レモンシフォンケーキ
レモンシフォンケーキを作りました久々に作ったシフォンケーキふっくらモリモリです国産レモンの果汁と皮のすりおろしが入っていますレモンの爽やかな香りが・・・...
プルマン
プルマンを作りました パンの焼ける香りが家中に漂うのは、 やっぱりいいですね パンを捏ねている時の生地の感触も好き 今度は何を作ろうかなあ・・と考えている時も好き ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(528)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(200)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(116)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)