ハートのバーンズ
ハートのバーンズを作りました ココア生地をマーブル状にしたわけではなく、ココア生地を白生地で包んで発酵 捏ね合わせることもなくそのまま分割~成型 ...
桜もち
桜もちを作りました 今年初だけどこれから出番が増えそうなsweets やっぱりでほっこりしたいティータイムです ...
恵方巻き
今日は節分なので恵方巻きを作りました 今年の恵方は東北東 東北東を向いて丸かじりしました~ ...
恵方ロール
恵方ロールを作りました 生地にひび割れが・・・・・ いつもは電気...
鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース&バルサミコのチキンソテー&バナナのフリッター
パスタセミナーで、鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース&バルサミコのチキンソテー&バナナのフリッターを作りました 鯛のラビオリ ズッキ...
ストロベリーハート
ストロベリーハートを作りました ホワイトチョコにストロベリーフレークを加えました ...
クランチチョコ
クランチチョコを作りました さくさくチョコの出来上がり 一口の食べやすい大きさが返って危険 ...
チョコレートブラウニー
チョコレートブラウニーを作りました 濃厚で大人のブラウニーに仕上がりました 今朝は目が覚めたら既に外は銀世界 ...
ブロッコリー&アンチョビのマフィン
ブロッコリー&アンチョビのマフィンを作りました ブロッコリーとアンチョビをオリーブオイルで炒め、 白ワイン・塩・こしょうで味付けをしたものをマフィ...
チョコタルト
チョコタルトを作りました ハートのタルトは既製品ですが・・・・・ ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)