![抹茶あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/58/6c/b296d76b81f978f876bb4c6dd567122a.jpg)
抹茶あんぱん
お友達のプリザーブドフラワー教室の生徒の皆様に、今月は抹茶あんぱんをお届けいたしました 新茶の美味しい季節に抹茶の入ったを作ろうと考えていました そこにお友達からは「葉っ...
![かのこうぐいす](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/61/4f/993aa3d399f63b4d4e9502ca7db7666a.jpg)
かのこうぐいす
プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室で、 私の作ったパンをティータイムに食べ...
![待ち遠しい・・・春](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/4c/5e/e4ce74d81cf7dfd4a252ae10abc954c6.jpg)
待ち遠しい・・・春
プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室で、 私の作ったパンをティータイムに食べて頂いています。 早いもので今月で4回目となります。 お教室では今月のテーマが『ひなまつ...
![甘~い香りに包まれて?](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/4c/4b/aa7251581bb9c3eb4f88baac3c2788e3.jpg)
甘~い香りに包まれて?
昨日は今月のパンを作りました♪ 来月はバレンタインなので今月のパンは・・・・・、 ダブル...
![お正月気分!?](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/39/90/0a432700ea0910fe616fda82cf634205.jpg)
お正月気分!?
今月のお教室の題材はお正月・・・という事で、 黒豆を使ったパンを作りました♪ 以前にもbl...
![バイリッシュ・ヌス・シュトーレン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0b/35/81bba4119f4b0d4d75c2179424a743fa.jpg)
バイリッシュ・ヌス・シュトーレン
プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室ではレッスン終了後に、 生徒さんとお茶を...
最近の記事
カテゴリー
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事