![ナン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0c/92/143a41bbc15caf3c7be684a12677da46.jpg)
ナン
前日のカレーの残りがあったので、ナンを作りました固くならないように、焼きあがってから溶かしバターを塗ったので、よく見かけるナンとは違ったようにも見えますナンとも地味な画像です...
![ラスク2種](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/3b/6e/27a0490ae75624c6d63d3aa37e10ec5a.jpg)
ラスク2種
2種類のラスクを作りました溶かしバターにグラニュー糖をトッピングしたものと、温めた牛乳にチョコを溶かしたものを塗って更に焼きました本当はラスクを作るはずではなかったのですHBを使っ...
![あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/29/23/405f76d6b0933ace530c2f618cf2c62b.jpg)
あんぱん
あんぱんを作りました中には粒あんが入っています黒ゴマをトッピング焼きたてをおやつに戴きました...
![夢華香の丸パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/59/1f/af163833dfc68320633145a7e32aef0b.jpg)
夢華香の丸パン
先日、イベントがあり長野に行ってきました 帰りに道の駅に立ち寄り、 長野県産石臼挽小麦粉『夢華香』を購入しました この粉を使って丸パンを作りました とっても香りが良...
![桜あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/54/a0/42f696db1023d64c1b08e0be6a4cae9a.jpg)
桜あんぱん
桜あんぱんを作りました中には桜あんが入っています桜の花の塩漬けをトッピングおやつの後は近所へお散歩に行ってきました昨日の雨の後だからなあ・・・公園の桜は綺麗に咲いていました...
![角食パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/22/0e/37ab767a1aed285bbe7a00ff438ef9f5.jpg)
角食パン
角食パンを作りましたパンを作るのは超久しぶり久々のパン作りは何かと要領が悪くて失敗過発酵で食パン型の蓋から生地が溢れてしまいましただから本当はupしたくなかったんですが、これを見た...
![黒豆パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5a/27/771917c9fcd06e69caf228efdace9a44.jpg)
黒豆パン
おせちのリメイク第6弾は、年末に作った黒豆を使って黒豆パンを作りました中には黒豆が入っています黒豆は丹波の黒豆中でも一番粒の大きい飛切ふっくらと綺麗に煮えました今年初めて焼いたパン...
![かぼちゃと紫いものうずまきパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5b/55/8bfe973dec928e775f7e3452168988b0.jpg)
かぼちゃと紫いものうずまきパン
かぼちゃと紫いものうずまきパンを作りましたかぼちゃパウダーを加えて生地を作り、紫いもあんを渦巻き状に巻き込みました何だか・・・たらこ唇みたいかぼちゃの種をトッピング予想とは違った出...
![かぼちゃあんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/4b/2a/a9befcc25318bc2ca825d363898f061f.jpg)
かぼちゃあんぱん
かぼちゃあんぱんを作りましたかぼちゃ餡は市販のものを使いましたかぼちゃの種をトッピングかぼちゃあんが足りなかったので、粒あんを入れてあんぱんにしましたあんぱんには黒ゴマをトッピング...
![レーズンと胡桃入り黒糖ブレッド](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/35/46/3f132b9de1b8813503f9974171538871.jpg)
レーズンと胡桃入り黒糖ブレッド
レーズンと胡桃入り黒糖ブレッドを作りました黒糖を使って生地を作り、レーズンと胡桃を加えました久々に発酵かごを使いました黒糖と小麦の香りがたまりませんやっぱり手作りパンは美味しいなあ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)