キャロットコーヒーケーキ&そば粉のクルミパン
今日から師走です 師走・・・と言う実感はまだ無いけれど、毎年バタバタとあっという間の1ヶ月なので、今年は慌てないよう計画的に過ごしたいです 天然酵母パンセミナーでキ...
中華おせち
東京ガス主催のお料理教室で中華おせちを作りました 【紅芯大根とくらげの花椒和え】 紅芯大根の赤が鮮やかでお正月っぽ~い 【豚肉のトウチ焼き】 ...
白菜の株漬けキムチ
韓国のフードコーディネーターの方にキムチの作り方を教わりました 白菜本格漬けキムチです 6日目頃から食べ頃になるという事で、各自作ったものはビニール袋に入れてお持ち帰りで...
全粒粉入りカンパーニュ
全粒粉入りカンパーニュを作りました 強力粉に全粒粉を加えました 全粒粉は栄養たっぷり~ 型にもたっぷりと全粒粉をふり焼成しました 外はカリカリ、中はモチモ...
素敵な贈り物♪
お友達から素敵な贈り物が届きました お友達の手作りのリース お外にも飾れるように・・・とドライ&アートを使って作ってくれましたが、とてもとても外になんて飾れま...
カレンズとりんごのミックスコンフィチュール
カレンズとりんごのミックスコンフィチュールを作りました りんごとグラニュー糖を弱火で煮て、シナモンを加え、カレンズを入れて煮つめました シナモンのいい香り~ パ...
マフィン
久しぶりにマフィンを作りました オーソドックスにプレーンで フルーツやチーズなどのフィリング入りもいいけど・・・ プレーンもgood ☆-----☆--...
りんご種
お友達から戴いたりんごで酵母種を作りました 生のりんごで4~5日かけて元種を作ります ここにすりりんごや強力粉などを加えて種継をします ぶくぶくと泡が出てきました ...
レーズンパン
レーズンパンを作りました トップの部分をで十文字に切りましたが、角みたいに見えますね レーズンが目のように見えたり・・・ 表情が様々で楽しい~ ...
パネトーネ
パネトーネを作りました 粗熱が取れたら粉糖をかけてお化粧です 先日作ったフルーツのラム酒漬けがたっぷり入っています 今月の『パン作りを楽しむ会』では、このパ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)