エスニック料理♪
暑い夏を乗り切れるようエスニック料理を教わりました メニューは、前菜(揚げ春巻き&とうもろこしのおやき)&鶏肉となすのタイ風カレー&トロピカルボートです ...
夏休み♪
8月に入り暑さも徐々に復活してきました関東地方 私も今日から夏休みに突入いたしました~ 明日からは自宅を離れますので、暫くはこのblogもお休みさせて戴きます ...
小豆島のお土産
今年の夏休みは、一年ぶりに神戸の実家に帰り、お友達が遊びに来たり、 神戸から小豆島へ旅したり、大阪に住む弟家族と合流したり、 慌しく忙しいあっという間の夏休みでした ...
ラッシー
ラッシーを作りました <作り方 2人分> ① ヨーグルト(1カップ)と砂糖(大2)をよく混ぜる ...
ブルーベリーのパンナコッタ
ブルーベリーのパンナコッタを作りました ブルーベリーをトッピングしたものと・・・。 ブルーベリーソースをトッピングしたもの・...
ラザニア&シーフードサラダ&ファルファッレスープ
1ヶ月位前のパスタのレッスンでラザニア&シーフードサラダ&ファルファッレスープを作りました ラザニア ホワイトソースとミートソースをそれぞれ作って、ソース...
ミケの足あと&チーズパン&あんぱん
昨日は今夏で最も暑い日となった関東地方 この暑さも昨日がピークで、お昼前から降り出したで涼しくなるという予報 もう夏も終わりでしょうか そんな暑かった昨日、我...
ハム&チーズロール
ハム&チーズロールを作りました 生地にはスイートコーンが入り、フィリングにはハムとチーズがたっぷり入り、 粉チーズをトッピング 編み編みして可愛く...
米粉入りあんぱん
米粉入りあんぱんを作りました 強力粉に米粉を加えて歯ごたえあるあんぱんの出来上がり~ たま~に食べたくなるあんぱんは手作りが一番...
夏期研修PartⅠ-①
ようやく夏期研修PartⅠを受講してきました (先に受講したPartⅡ-①はこちら、PartⅡ-②はこちら をご覧下さい) 胚芽パン ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)