マロンチーズケーキ
マロンチーズケーキを作りましたココアビスケットを土台に自家製栗の渋皮煮を並べて・・・マロンペーストたっぷりの生地栗尽くしの贅沢チーズケーキラム酒もきいて大人風味で大好評でした...
栗のブラウニー
栗のブラウニーを作りましたマロングラッセもたっぷり入ってます栗はもう少し大きくカットして存在感を出しても良かったかな・・...
Happy birthday♪
もうすぐ私の誕生日・・・ 一足早く旦那様がケーキを買ってきてくれました 随分前から肩や首の凝...
コーンマヨ
コーンマヨを作りました 全粒粉の入った生地に、 カットしたピーカンナッツを加えました 仕上げ発酵後に、 コーンをマヨネーズで和えたものをトッピングして焼成 焼...
バナナブレッド
バナナブレッドを作りましたカットした完熟バナナがたっぷり入ってますピーカンナッツをトッピング甘~い香りが漂います...
ナッツパン
ナッツパンを作りました全粒粉の入った生地に、カットしたピーカンナッツを加えました仕上げ発酵後にピーカンナッツをトッピング...
はちみつリンゴジャム
紅玉を使って、はちみつリンゴジャムを作りました今回は紅玉りんごの皮をむいて、銀杏切りにして、蜂蜜を加えてコトコトすっきりした甘さのジャムに仕上がりました...
シチューdeドリア
今日も朝からお天気が良いのでお散歩へ出かけました日曜日なので公園は家族連れが多いです少しずつ色づいてきました今日の池には空や雲が映りこんでとても綺麗です一番黄葉していたのは、最寄り...
ミニたい焼き
ミニたい焼きを作りました中には粒あんが入っています市販のたい焼きより小ぶりなので、パクパク食べれちゃいます...
ポンデケージョ
休日のランチにポンデケージョを作りました 発酵要らずで捏ねて焼くだけ オリーブ油とエダムチーズで作ったポンデケージョ もっちもちして美味しい~ ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)