![ウィンナーロール&チーズパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/43/93/8d06b1bdb3fc2f61f46f1ecf9a8108d7.jpg)
ウィンナーロール&チーズパン
ウィンナーロール&チーズパンを作りましたロールパンの生地を作り、残っていた具材を使いましたお歳暮に戴いたウィンナーを冷凍したものを使ってそして同じ生地を使ってチーズパン中途半端に残...
![あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5b/fc/c04540b6cce2474e3beecaecd08415b6.jpg)
あんぱん
あんぱんを作りました久しくあんぱんを作っていないと思ったら、去年の9月以来・・・通りであんぱんが恋しかった訳です中にはこし餡が入っています...
![マヨコーンソーセージデニッシュ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/01/ca/80786475a4489246ac55190da02f84f2.jpg)
マヨコーンソーセージデニッシュ
冷凍のデニッシュ生地を使って、マヨコーンソーセージデニッシュを作りました冷凍のデニッシュ生地を解凍~発酵照り卵をして、マヨネーズで和えたコーンとソーセージをのせて焼成ソーセージはお...
![味噌づくり③](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/24/38/c260a724d30287fea928b4b0b86fce01.jpg)
味噌づくり③
第3弾のお味噌づくりは小豆みそです小豆でお味噌を作るのは初めてです1~2か月熟成で楽しめるとのこと香ばしい特有の風味があるそうです楽しみ・・・...
![豆大福](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/45/d4/3e91fea8a5cc1a84e6956657868f2e54.jpg)
豆大福
豆大福を作りましたレンジで作る簡単豆大福中にはこし餡が入っています
![和栗のバスクチーズケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/17/1a/2e47419f54918e30c54680e614e7a415.jpg)
和栗のバスクチーズケーキ
和栗のバスクチーズケーキを作りました生地に和栗ペーストを加えました残念ながら和栗が無かったので、お正月の残りの栗の甘露煮を加えました...
![味噌づくり④](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6f/01/f2f0d76b6df104331ad64eb78f07aacb.jpg)
味噌づくり④
第4弾のお味噌づくりは、ガルバンゾー(ひよこ豆)を使いましたひよこ豆を使うのは初めてです...
![ドライフルーツ入りチョコレート](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1c/68/42d168667e7b53626ffc14563b081bf5.jpg)
ドライフルーツ入りチョコレート
ドライフルーツ入りチョコレートを作りましたスィートチョコにオレンジピールをトッピングホワイトチョコにクランベリーをトッピング個包装にしてバレンタインにプレゼント旦那様にはこちら(...
![プルマン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6f/f3/9ddfabfb74aaf5bd404efc4424216226.jpg)
プルマン
プルマンを作りました今回使った強力粉は『ベルムーラン』蛋白11.8±0.5%灰分0.38±0.03%発酵力も強く、キ...
![フロランタン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/10/24/f61bb159ffd00f4d3da5812447b1ca08.jpg)
フロランタン
フロランタンを作りました焼いている時から、香ばしく甘い香りがたまりませんアーモンドスライスたっぷり・・・コーヒーを淹れてひと休み・・・...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)