![チョコチップ&コーヒーケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/08/8b/147acef85464c16dad862264fe6cf0d2.jpg)
チョコチップ&コーヒーケーキ
チョコチップ&コーヒーケーキを作りましたインスタントコーヒーの入ったパウンド生地に、チョコチップをたっぷり加えましたコーヒーのいい香り~コーヒーのほろ苦さと、チョコチップの甘さがマ...
![チョコレートシフォン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/7a/0d/4e6e9d4aa5b8db355a36ee5b2cac18a9.jpg)
チョコレートシフォン
チョコレートシフォンを作りましたココアパウダーとダークチョコを加えて生地を作りました生地がしまってガトーショコラのよう生クリームを添えても良かったかなチョコが濃厚で・・...
![レーズンと胡桃の食パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/00/6e/968be8d9ecc99d2cd395c8c24d8288b4.jpg)
レーズンと胡桃の食パン
レーズンと胡桃の食パンを作りました新たに購入した食パン型以前から欲しかった1斤用のスクエア型貯まったポイントで購入することが出来ました初焼きはちょっと過発酵気味で、カックカクに焼き...
![常備菜作り♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/31/2f/074b155fbf1aa9ce1c40902e699ea1a7.jpg)
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> 白菜のプルコギ いかとごぼう・油揚げの煮物 ごぼうのごま酢和え カラーピーマンとしいたけのナ...
![プルマン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/24/20/c8b2e64577c2e5c6822f6239b5759e51.jpg)
プルマン
プルマンを作りました前回のようにカックカクにはならなかったけれど、あちこちに気泡が・・・綺麗なホワイトラインが出来て、売り物のような食パンになるのは、いつのことやら・・・でも・・自...
![チョコチップパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/56/9e/b0ce8a3e2677bbb0fe1cd4926731cc86.jpg)
チョコチップパン
チョコチップパンを作りましたココア生地にチョコチップをたっぷり加えました成型も丸めることなく、切りっぱなしなので簡単しっとりと軽い食感のおやつパンの出来上がり...
![レモンピールのマドレーヌ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/2e/3e/61e2db8ea91d70ce5fb60f4d64132cda.jpg)
レモンピールのマドレーヌ
レモンピールのマドレーヌを作りましたマドレーヌの生地に、レモンピールとレモン汁を加えましたミニのクグロフ型で焼成しっとりとした食感に、爽やかな香り・・・...
![あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/45/d2/74a41e5c1bd10427a56b2b48cdc189a0.jpg)
あんぱん
あんぱんを作りました無性に餡子ものが食べたくなる時ってありませんか大福もいいなあ・・と思ったけれど、やはりあんぱんを作ってしまいました今回は黒ゴマをトッピング中にはこしあんが入って...
![アーモンドチョコレートケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/44/1b/0d5abae23784d2d8b25e5524b3be5fe4.jpg)
アーモンドチョコレートケーキ
アーモンドチョコレートケーキを作りましたアーモンドフラワー・米粉・ココア・バター・太白胡麻油・ダークチョコで作った生地に、オレンジピールを加えましたクグロフ型で焼成冷めてからビター...
![常備菜作り♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/07/fb/718d3344617ba83400ccc0062544e624.jpg)
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> 金目鯛と大根の中華煮 <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> 小松菜としらたきのレ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)