常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>えびとれんこんのバジル炒めがんもとキャベツの含め煮きゃべつとれんこんのコンソメピクルスブロッコリーと煎り卵のサ...
北鎌倉に行ってきました♪ Vol.5
北鎌倉での散策とランチのあとは、鎌倉方面へと歩きました建長寺に到着です 金澤翔子さんの書いた『般若心経』が展示...
かぼちゃのクグロフ
ホシノ丹沢酵母パン種を使って、かぼちゃのクグロフを作りました生地にはかぼちゃパウダーが入っていますクグロフ型にかぼちゃの種を入れて、生地を入れましたが、型から外す時にかぼちゃの種が...
栗のブラウニー
栗のブラウニーを作りました中にはマロングラッセが入っています仕上げに粉糖をトッピングしましたチョコレートや焼き菓子の美味しい季節になりました...
バニラクッキー
バニラクッキーを作りました30枚ほど焼きあがったバニラクッキーチョコレートにカカオニブをトッピングルビーチョコにハートのチョコをトッピングチョコレートにピスタチオをトッピング...
かぼすのはちみつ漬け
大分のかぼすを戴いたので、かぼすのはちみつ漬けを作りました紅茶に入れていますホットドリンクの美味しい季節になりましたね...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました いわしと野菜のトマト煮 かぼちゃとレーズンのサラダ 小松菜と油揚げの煮びたし ブロッコリー ぶり大根 いんげんとエリンギのごま...
restaurant27(ヴァンセット)@立川
立川にある『restaurant27』にランチに行ってきましたまずはブラッドオレンジとミモザで乾杯バターナッツカボチャのムースとコンソメジュレビーツのスープイノシシと蝦夷鹿のテリー...
昭和記念公園
ランチのあとは昭和記念公園に立ち寄りましたあまり時間がなかったので、中には入らずに入り...
コーヒーフィナンシェ
コーヒーフィナンシェを作りました生地はアーモンドフラワーに、インスタントコーヒーを加えましたコーヒーのいい香りちょっぴり大人っぽいおやつに仕上がりました...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)