おやつと本と絵で綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらお菓子を食べ続けることを誓います。

異動で盛り上がり

2018年02月12日 12時54分39秒 | 日々のこと

昨日は、仕事友達とランチ。
もちろん、話題は新人事。
私たちは、異動はないけど。クックックッ・・・社員の異動がね。

苦節2年、歯抜けながらがんばったわあ」「後、わずかの辛抱やねえ」。

まあ、パーフェクトな人はいないけど良くなることを願いましょう。

ヴィーテ」、イタリアンです。

ノンアルのグラスワインで乾杯。ほぼ、お疲れ様会・・・

前菜が、彩りきれいですごい。鮮やか~地産地消。生野菜多いので、それだけでもお腹いっぱいに。手前のハムもおいしい。

トロットーレと塩漬けの豚肉とほうれん草のソース。


このパスタの名前が分からなくて、帰宅後お店に電話して教えていただいた。
「お忙しい時間帯にまことに申し訳ございません。お昼にいただいたパスタがおいしくて~調べても調べても名前が分からないものですから~~~とてもおいしかったので、又お伺いしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。」

丁寧に作り方まで教えてくれはった。←作らないけど。でも又行きたい。
電話すると、いつものくせでこんなしゃべり方に。

でもまさか、ため口で「あのさあ、お昼食べたやつ、名前教えてくれへん?」なんてそんなこと言えまへん。

↑キッパリ。

ドルチェ。手前のペラペラのフレーク?と思ったけど、おいしいお菓子。中にアイスが仕込まれてた。
おいしかったあ。

グラスワイン別で1800円(税込み)お得と思います。
3000円のになると、メインディッシュがつく。今度は、それにトライしようかしら。
(しなくていい?)

会館では、色んな発表会があったのでロビーでゆっくり出来る。
お店で3時間、ロビーで2時間しゃべる。ネタは尽きない。無尽蔵。

なんか、有名らしいチョコレートいただく。友達は、娘さん二人やからいつもおしゃれなものが。おいしかったわ。

帰りにここで食パンを。あんこのとプレーンのを。焼きたて。
帰宅したら、早速パン好きな夫は食べるねんけど。

焼き立てで、あんこが入った食パンやのにそれに蜂蜜かけるねん。
どない思う?腹たつわ~ついでにチーズまで乗せるし。ほんまに嫌やわ~
真剣に○○を覚えた。(夫、何ぼ命あっても足りまへんな

ピーチ味のコーラが発売されて、アメリカでも発売されるとか。その時コメンテーターが「いやあ、アメリカ人にはこの微妙な香りとか違い分かりませんよ」て言うてたけど。

夫もそんな感じか・・・

マジ、引きます。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする