私が、一番苦手なのが、お裁縫関係の家事です。特にゴムひも通しが、大の苦手。
パジャマのズボンのゴムひもを30分かけて、やっと通し終わったと思ったら、なんかの拍子にするっと抜けた。もう、いややから、ほっといて、パパにしてもらおうと思ってたけど。息子がしてくれました。すぐに出来た。2~3分。息子、手先の器用さは、パパに似たのね。
昨日のお弁当
料理本に載ってた、焼いたさんまを入れて炊くご飯。
ちょっと、生臭くなるかなって思ってたけど、こわごわ、挑戦。とってもいい感じに炊けました。
盛り付けたところ。生姜の千切りをのせます。骨をできるだけ、取って混ぜ込んだけどね。
今日の晩御飯。このさんま、一匹65円でした。メチャ安い。
浴槽のふちで、物思いに沈むもも
秋なのね。アンニュイなもも
季節限定ぷっちょこ。グミなんか、ぷっちょなんか、チョコなんか、はっきりして欲しかった。
はっきりしないのが、一番嫌いなんだ。なんせ、関西人、イラチです。