サティに買い物に行くと国産鶏むね肉が100g 68円
安ッ!!それとも普通??
とりあえずこれ使って冷製パスタ作ろうと300g購入
オリーブオイルに、おろしにんにく、みじん切りした玉ねぎ、トマト
をいれてソース出来上がり
しっかり冷してパスタと絡めて出来上がり!!
白ワインビネガーも利かせた酸味のある仕上がり



会社の打ち上げにて、ランドマークドッグヤードガーデン初訪問!
工場直送の生ビールをビールに合う料理と合わせて楽しめるお店
宴会コースの為、味わえたのはノーマルな「サッポロ生ビール」のみ
でしたが、とてもきめ細やかさがあり、ライトで飲みやすいビールでした♪
コースでなければ、黒ビールやハーフ&ハーフなんかも楽しめる見たいですね
以下、おつまみたち☆
<手作り一口オードブル>

<シーフードたっぷりビヤドッグサラダ>写真左
<本日入荷鮮魚のカルパッチョ>写真右
かんぱちでしたね☆一口大のサイズで食べ応え十分


<大海老の白ワイン蒸し アメリカンソース>

<山形県産『三元豚』のスペアリブ>
軟らかすぎず、硬くなり過ぎず→弾力があってとても美味しい
脂身部分も旨みが感じられて良かったですね

<グリルソーセージ5種盛り合わせ>
3杯目くらいから焼酎飲んじゃってましたが、さすがにこれ食べるときは
ビールに戻しました!

<帆立のグリル うにバターソース> <牛肉の炙り焼き>


<本日の茹で上げパスタ>

立地、雰囲気よく、食べ物も充実していて満足のお店でした
また使いたいお店です♪
お店ホームページ


にほんブログ村
深夜0時過ぎに訪問
らーめん食べて帰ろうということになり
ハイハイ楼初訪問!!
なので看板メニュー?といきたい所でしたが
ものすごい蒸し暑さのため
さっぱり!ゴマだれつけ麺 → 無料で大盛りに
コシのある縮れ麺と刻んだザーサイなんかを絡めて
ガッツリ頂きました
ごちそうさまです♪


にほんブログ村
神奈川県横浜市西区南幸2ー7ー20
「山ねこ」 芋 25°尾鈴山蒸留所
調べたところ黒木本店のセカンドブランドだったんですね
原料の芋は、よく聞く「黄金千貫」ではなく
「ジョイホワイト 九州108号」という焼酎専用の芋を使用
この焼酎は飲んだ瞬間・・・とてもフルーティー!!
香りは程々におさえられ、逆にしっかりと芋の甘さを感じられます
女性におすすめの芋焼酎な感じですね☆


にほんブログ村
今回は醤油味で!
甘みのある醤油と絡めて麺のモチモチ感を純粋に味わう
塩つけすっぱ麺と比べるとスパイスはほぼ利いていない
相変らずめちゃ旨です☆


にほんブログ村
神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町1-32-17
まさかのもう一麺!!
飲んでいた仲間の「食べてみた~い!」
自信3度目の訪問ということで→「白丸」
一番王道のメニューです
ちなみに他の方々は「本店 かさね味」
さてさて「本店かさね味」が大変好評の中
白丸は、純粋な白濁とんこつスープ
本店かさね味のスープと比べると全然違います
かさね味のスープはとても鶏がらから出ていると思われる甘み
があるのに対し
白丸は純粋とんこつなだけに甘みが抑えられている
正直両方おいしいいので、後は好みですね!!


にほんブログ村
神奈川県横浜市西区南幸2-17-8
会社のお昼休みに!
濃厚なゴマだれとラー油絡むピリ辛なもの
ただ決して辛さだけが支配しているわけではなく、素材そのものの
旨みもしっかり味わえます
肉そぼろや玉ねぎのみじん切りと一緒に麺をしっかり絡めて
ソースに馴染ませながら食しました
麺はこのお店のレギュラーメニューで使用されている細麺
甘みののあるごまだれにピリッと辛さが加わり、えび油の風味なんかも
利いててとても美味しい一杯でした!!
これはハマリそうです


にほんブログ村
神奈川県横浜市神奈川区反町
即興で作ってみました♪
スーパーのおそうざいコーナーで調達した鶏の唐揚げとルッコラ
トマトの角切り缶詰をにんにくオリーブオイルとフライパンで合わせ
少々白ワインビネガーで酸味をつけ
塩コショウで味を整えたソースを冷ましてから
具とあわせて出来上がり
うん!美味しい×2
パスタにも使える!!

にほんブログ村
スーパーのおそうざいコーナーで調達した鶏の唐揚げとルッコラ
トマトの角切り缶詰をにんにくオリーブオイルとフライパンで合わせ
少々白ワインビネガーで酸味をつけ
塩コショウで味を整えたソースを冷ましてから
具とあわせて出来上がり
うん!美味しい×2
パスタにも使える!!

