鯵の初さばき! 2011年02月01日 | 和食(自分で料理) 近所の有名な松原商店街の魚屋さんで豊後水道産の真アジって言ってたかな?? 形もよさそう立ったので、1カゴ1,000円で購入し、人生初の魚をさばく 出刃包丁を使用し、何とかアジのたたきを完成させる 初めてということで、骨抜きや皮むき作業が上手くいきませんでしたが 何とか食べれるレベルには 見栄えの良い刺身にしたかったのですが・・・切り方を間違えました・・・ すだちポン酢であえて食しました #男の料理 « 豚骨あんかけ塩焼きそば | トップ | 水菜と鶏唐揚のヤンニンサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます