
本店ではありません(本店は本厚木)が、塩ラーメンの有名店
本店では常に行列の絶えないお店らしい
さて食べてみた感触ですが、塩ラーメンのタイプとして魚介のだしがきいたタイプではなく鶏(お品書きによると丸鶏・鴨)のダシが利いている為、あっさりの中にもマイルドさがある
そのスープに合わせた麺が手打ちの縮れ麺
もちもち感があってスープとの相性もばっちりしていましたね
この本丸亭→一回だけではまだ味わいきれないのでまた食べに行こうと思います
次回以降の報告をご期待ください


さて食べてみた感触ですが、塩ラーメンのタイプとして魚介のだしがきいたタイプではなく鶏(お品書きによると丸鶏・鴨)のダシが利いている為、あっさりの中にもマイルドさがある

そのスープに合わせた麺が手打ちの縮れ麺


この本丸亭→一回だけではまだ味わいきれないのでまた食べに行こうと思います


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