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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

超大盛り・・・シーフードパスタ

2007年10月16日 | パスタ(自分で料理)
いや~・・・・・・作りすぎましたね

いつものオイルパスタ(オリーブオイルににんにくを効かせたもの)に今回はベーコンと余っていた缶詰(蟹と帆立)を豪華に使用しました

実に簡単な料理で入れれば一発でシーフード感が出てしまいます


オイルパスタをベースとして
① ベーコンのみならペペロンチーノ
② きのこ三昧でオイルきのこパスタ
③ ゴーヤと豚肉で沖縄パスタ
④ 今回のシーフードパスタ


かーなりレパートリー稼いでます

沖縄パスタ

2007年09月26日 | パスタ(自分で料理)
晩ご飯は、思いつきで作った沖縄パスタ

オイルパスタはアレンジしやすいので便利です

具の豚肉は、余り物の細切れを使いましたが、豚バラorベーコンがベストかもエリンギも入っているのですが、これは好きで入れました

ゴーヤの苦みと肉・エリンギのコクを感じつつ、程良い塩加減のパスタを口にする思ったよりもあいましたね

【オイルパスタ】
①オリーブオイルをフライパンの半分程しき、弱火でみじん切りしたにんにくをじっくり炒める
②色が若干ついたら、塩ゆでしたパスタをいれ合わせる 
 →この時ゆで汁を少し入れました


【具】



パスタに合わせる為、オリーブオイル・塩・コショウで味付け!濃さはお好みで

最後にパスタと合わせて盛りつけ

自家製ペペロンチーノ

2007年03月07日 | パスタ(自分で料理)

久々にパスタを初ペペロンチーノ完成

って結構簡単ですね

食べた感じまあまあで、具がないのも淋しいので葉っぱと ベーコンを
見ての通りかなりの特盛りですが・・・いつもこうなんです

一晩くらい持つものであれば、朝ご飯の分として作っておくのです写真は、4人分の量なのですが一回の食事で2人前は食べるのでこの量になったわけです