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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

ざぼん(鹿児島市街)

2006年12月29日 | ラーメン/【鹿児島】
さーて鹿児島市街地に戻りましたら、早速ラーメンを三度堪能

スープは、白濁豚骨スープ先のラーメンよりはかなり食べやすいです!
感想としては、実際には異なりますが、九州北部系のラーメンかなあと思ってしまうくらいのものです。
とってもすっきりしてましたやっぱ、とろ肉はおいしいですね
あとお新香が食べ放題なのもうれしい特に豚骨ラーメンの場合には、途中のさっぱりお新香があると、メリハリをつけてラーメンを楽しむことが出来る

豚とろ(天文館)

2006年12月28日 | ラーメン/【鹿児島】
さて「こむらさき」のラーメンを食べたわずか3時間後に訪れたのは、鹿児島ラーメンの中でもっとも人気があるという「豚とろ」です。

スープは、見ての通り豚骨で超濃厚です。こってりしてるが、臭みはなくこってり系のファンにとっては、大変好評なラーメンでしょう

それとチャーシューに注目これは僕にとって初めて
店の名前もここからとったのでしょう→豚とろチャーシューなのです
これはもう気になる人は食べてみてください
うまかった

以上 ラーメン二件目です   続き上記ブログへ↑

こむらさき(天文館)

2006年12月28日 | ラーメン/【鹿児島】
最初のお店は鹿児島ラーメン(今回の旅のメイン)をペロリ

スープは、豚骨ラーメンながらあっさりしていて食べやすかった
スープをあっさりさせていたのは、豚骨以外に野菜のダシが利いているところがあると思われる

麺は、一般的に使われている麺とは違い、そうめんのやや太い麺感じのものが使われている。
この辺で好き嫌いが出てくるようだが、スープとの相性は良くラーメンの概念が極端に狭くなければ、抜群においしいラーメンです

また写真のラーメンの食べ方として、具と麺をよく混ぜて食べるということがある。これもあまりみられないラーメンの食べ方であるまた写真のとろ肉グットっす

さて一件目終了ということで、上記ブログへ↑