いつものキミコさんからレシピを拝借して
夏らしく、ソーメンを使ってアレンジしてみました。
夏らしく、ソーメンを使ってアレンジしてみました。
ちょうどケークサレケーキをつくり、その具残りでトッピングしてみたら
一味違うスパゲッティ風の冷やしソーメンできあがり。
あっさりして、サラサラ、これはいけます!!
一味違うスパゲッティ風の冷やしソーメンできあがり。
あっさりして、サラサラ、これはいけます!!

茹でたソーメンを水切り後に、キミコさんレシピのように
ヨーグルトを大匙1絡めてみたら、なるほどくっつきません。
これはいいことを教えていただきました。
ヨーグルトを大匙1絡めてみたら、なるほどくっつきません。
これはいいことを教えていただきました。
味つけは
ヨーグルト 大匙1 絡めているので
麺つゆ 2~3滴ポトリ
マヨネーズ 大匙1
椎茸の甘煮をチョッピリ、千切りにしてパラパラね。
ソーメンに塩味がふくまれているので、これでグットでした。
ケークサレケーキ
ホットケーキの素 300g
薄力粉 120g
オートミール 大匙3に牛乳入れてレンジで3~4分
卵1ヶ、玉ねぎ、パプリカ(赤 )ピーマン、ベーコン、
レーズンは、いつの間に? 爺やのオヤツに
消えていたので品切れ、
代 わりに小豆あんこをお好みでいれてみました。
薄力粉 120g
オートミール 大匙3に牛乳入れてレンジで3~4分
卵1ヶ、玉ねぎ、パプリカ(赤 )ピーマン、ベーコン、
レーズンは、いつの間に? 爺やのオヤツに
消えていたので品切れ、
代 わりに小豆あんこをお好みでいれてみました。
表面に卵の黄身を塗ってオーブン170度、20~30分。


冷蔵庫で一晩ねむらせて
しっとり モチモチ ひんやり 甘味は控えめ
