![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/79/eead207c2679e57f75f319207c2f25aa_s.jpg)
とってもおいしいうどんをつくってくれた。
なにしろ風邪で声がでなくてグロッキーで披露宴の次の日はあさから、ベッドに寝たきりで、申し訳ないやら情けないやら、こういうの、印度でも一人で一日おかゆですごしたことあったし、ネパールでも一日なにも食べないで、一日ベッドですごしたことあったなあ。でも今回は日本から持ち込んだ。声がでない。
材料;キャベツ、ニンジン、ベーコン、万能ねぎ、うどん
調味料;ごま油ー最初に鍋に入れる
白だし醤油(フンドーキン)-麺をいれた直後
醤油ー仕上げ
サクラエビ塩気があるのでいれすぎない。
野菜から出た汁はもったいないけど捨てる(中国の市場でかったから)
よそったら、ゴマ、のり
本当にこれをたべたから、元気になって、感動するほどおいしかった。