紫芋とハヤトウリをいただいた。
ハヤトウリ;キューリと同じ食べ方です。肉と炒めても食べられます。
紫芋;甘味がないので、砂糖を混ぜて、団子にしてもいいでしょう。
ハヤトウリは肉と炒めて結構おいしくできた。
しかし紫芋がいまいち上手くできない。蒸かして、潰して、砂糖を混ぜて、団子にしてみたものの、評判がわるい。もっと他にないの?てんぷらとか、ふかしいもとか、もったいないよ、せっかくのいい材料が。情けないけれど、紫芋3個分なので、量もある。このままではひくにひけない。団子にしたのを、形よくまとめて、てんぷら粉であげて、うどんと一緒に食べよう。
こちらは、うまくいって、完食。上々の評判をものにした。
うどんのほうも合格点をえた。こちらも手厳しいコメントをいただくからである。どうしたの?いつもの味じゃない!色が黒いだけ!だしと塩と淡い色付けに醤油を少しだけ。なにしろグルメ批評家である。スパゲティーもゆで時間が少しでもオーバーすると、辛口の激が飛ぶ。麺の太さも細いのに拘る。
ハヤトウリ;キューリと同じ食べ方です。肉と炒めても食べられます。
紫芋;甘味がないので、砂糖を混ぜて、団子にしてもいいでしょう。
ハヤトウリは肉と炒めて結構おいしくできた。
しかし紫芋がいまいち上手くできない。蒸かして、潰して、砂糖を混ぜて、団子にしてみたものの、評判がわるい。もっと他にないの?てんぷらとか、ふかしいもとか、もったいないよ、せっかくのいい材料が。情けないけれど、紫芋3個分なので、量もある。このままではひくにひけない。団子にしたのを、形よくまとめて、てんぷら粉であげて、うどんと一緒に食べよう。
こちらは、うまくいって、完食。上々の評判をものにした。
うどんのほうも合格点をえた。こちらも手厳しいコメントをいただくからである。どうしたの?いつもの味じゃない!色が黒いだけ!だしと塩と淡い色付けに醤油を少しだけ。なにしろグルメ批評家である。スパゲティーもゆで時間が少しでもオーバーすると、辛口の激が飛ぶ。麺の太さも細いのに拘る。