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cafe&bal COVO

2024-08-28 04:18:50 | 庶民的でグルメなお店 網走釧路

cafe&bal COVO 24年08月食更新
弟子屈町札友内89 11:00~14:30、18:00~22:00(予約)

イタリアンなカフェレストラン。

こっちに来たらなんとか立ち寄りたいお店になっています。
今回は友人たちと一緒なので、ぜひ彼らにも紹介したく。
昼時になると満席でなかなか席につけないイメージがあるので、早めに到着。
間違いがないようにオープン前に一番乗りです。

屈斜路湖周辺にて隠れ家的なイタリアンのお店。
国道沿いにいきなり現れる小さな看板が目印。



国道から小路に入って突き当りに建ってます。

ランチのメインメニューはパスタ、ピッツァ、ドリンク、デザート。
カフェと謳ってますが、ドリンクだけのお客はほぼいないんじゃないかな。

自分はパスタ好きなので、いつもできるだけ違うものを注文するのですが、レベルの高さにいつもびっくりします。
何を注文しても美味しいだろうという確信があります。
さて、自分の今日の注文は未食のメニューから『エビのアラビアータ』@1500円

テーブル席であーだのこーだの友人たちと話し込んでいると、着皿。



今日も上品な顔立ち。
プリプリな海老にトウガラシを効かせたトマトソース。


まぁ美味しい。
別にトウガラシオイルをお好みでと用意してくれたので、味変でかけてみる。
ピリッとさらに効いて、これもまた美味しい。
満足です。

友人たちと来たのでピザも注文してみる。
これも未食から『ピッツア ロマーナ』@1500円。
自家製トマトソース、ベコリーノロマーノチーズ、モッツアレラチーズ、ローマサラミ、ニンニクオイル、オレガノとありました。
着皿。


あら~、美味しそう。というか、マジ美味い。


うーん、いつ来ても裏切らない。
美味しかった~。また来る。

以前食したモノ。

『カルボナーラ』@1700円。
自家製弟子屈ポークのパンチェッタ。生クリームを使わない卵とチーズの濃厚ソースとあります。


ソースがめちゃ濃くてスゴイ。これがカルボナーラか…って感じ。


『ポルチーニ茸とベーコンのクリームソース』@1700円。




『カチョエペペ』@1700円。




『ピッツァマルゲリータ』@1650円…


生地は思ったより薄くてパリパリ。しかし意味不明なボリューム感。すごいな…。


今は提供していないけど美味しかったモノ。

『知床牛のボロネーゼ』。


知床牛A5ランクのすね肉と麦王豚の自家製ラグーだそう。


『北海道ペスカトーレ』。




屈斜路湖の自然豊かなこの場所で、とても贅沢なひと時です。おススメ。

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