紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

たまの外食 途絶えて約1年

2021年02月08日 | 田舎暮らし&家族

昨日、外孫の誕生祝に往復120kmを車で走ってきた。コロナ出現までは、途中から一般道に降り「たまの外食」を楽しんでいた。

約1年前から、走行ルートが変わった。

昨日も「たまの外食」を自重し、最小限の一般道しか使わず殆ど高速道路ばかりを走り、直行直帰した。

田舎暮らしゆえ、今まで外食するのは、所要のついでに立ち寄る「たまの外食」だけだったのに・・・

黒毛和牛100%の「寛屋」のハンバーグ食べたいな!

ボリュームたっぷりで割安な「かつや」のトンカツ食べたいな!

回転ずし、「はま寿司」・「くら寿司」どちらでもいいから食べたいな!

そんな思いに駆られながら車を走らしていた。

帰ってからも、そんな思いが抜けきらず、外食しなかった代わりにと、近くのスーパーで「三元豚」のトンカツを買ってきた。

自家製のキャベツには、自家製レモンを絞った手作りドレッシングをかけた。

柔らかく美味しい「三元豚」が、「たまの外食」ができなかった残念さを忘れさせてくれた。

 

・・・ついでに宅配・・・

誕生祝に行くついでにと、車に積み込んだ「果実」「野菜」「漬物」

 



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