昨日、外孫の誕生祝に往復120kmを車で走ってきた。コロナ出現までは、途中から一般道に降り「たまの外食」を楽しんでいた。
約1年前から、走行ルートが変わった。
昨日も「たまの外食」を自重し、最小限の一般道しか使わず殆ど高速道路ばかりを走り、直行直帰した。
田舎暮らしゆえ、今まで外食するのは、所要のついでに立ち寄る「たまの外食」だけだったのに・・・
黒毛和牛100%の「寛屋」のハンバーグ食べたいな!
ボリュームたっぷりで割安な「かつや」のトンカツ食べたいな!
回転ずし、「はま寿司」・「くら寿司」どちらでもいいから食べたいな!
そんな思いに駆られながら車を走らしていた。
帰ってからも、そんな思いが抜けきらず、外食しなかった代わりにと、近くのスーパーで「三元豚」のトンカツを買ってきた。
自家製のキャベツには、自家製レモンを絞った手作りドレッシングをかけた。
柔らかく美味しい「三元豚」が、「たまの外食」ができなかった残念さを忘れさせてくれた。
・・・ついでに宅配・・・
誕生祝に行くついでにと、車に積み込んだ「果実」「野菜」「漬物」