一乃峯
2011-03-03 | 食
京都伏見のお酒。
ラベルの下方、赤字で純金箔入と。
瓶を持って揺すると中の金箔がフワフワ漂います。
こういうのは、お正月に飲むといいですね。
伯父さんの所で飲まないというので、越の寒中梅と一緒に
貰ってきました。
これも、美味しいです。
京都伏見のお酒。
ラベルの下方、赤字で純金箔入と。
瓶を持って揺すると中の金箔がフワフワ漂います。
こういうのは、お正月に飲むといいですね。
伯父さんの所で飲まないというので、越の寒中梅と一緒に
貰ってきました。
これも、美味しいです。
鶏手羽元の黒酢煮です。
黒酢がなかったので、米酢を使用。
酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。
赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。
とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。
残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。