Praha

日々、楽しんで...

灰汁抜き

2019-06-03 | 

主人の泊まりゴルフのお土産が蕨。
重曹で灰汁抜き中。
初めてやるので上手くいくのか心配です。
8〜12時間この中に浸けておくのですが・・・



区役所に出掛けたついでに、桜写真展を見てきました。
今年は134点も応募があったとか。
季節は進んでいますが、咲き始めた頃、満開だった頃を懐かしんで鑑賞してきました。

去年の受賞作品をポストカードにした物も頂きました。




また違う場所のヒペリカム。
気になってついつい撮ってしまいます・笑


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チクチクも少しずつ | トップ | ワラビ使いました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(^^♪ (のり)
2019-06-03 21:38:47
ゴルフのお土産がワラビ!! 嬉しいお土産ですね。チョッと手間が掛かりますが、季節の山菜は美味しくて、なんだか心豊かな感じになりますね。
返信する
のりさんへ☆ (Hibiscus)
2019-06-05 15:14:16
わらびは水煮を使うくらいで、灰汁抜きは初めてでした。重曹も切らしていたので、まずは重曹の購入から。
でも、思ったより簡単にでき、煮物も美味しかったので良かったです。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事