![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3f/894380a2e0980c85d94dfa3941431ff2.jpg)
我が家のお気に入りの七味唐辛子です。
蕎麦、うどん、茄子の油炒め・・・
にかけて食べるとピリ辛でとっても美味しい。
「善光寺のお膝元で、江戸中期から二百八十余年。
おししさの脇役に徹して。」
というだけあって、我が家では、他の七味は
考えられません。
蕃椒、紫蘇、陳皮、山椒、胡麻、白薑、麻種
の7種類が入っています。
この入れ物に移し変えて使います。
蕎麦、うどん、茄子の油炒め・・・
にかけて食べるとピリ辛でとっても美味しい。
「善光寺のお膝元で、江戸中期から二百八十余年。
おししさの脇役に徹して。」
というだけあって、我が家では、他の七味は
考えられません。
蕃椒、紫蘇、陳皮、山椒、胡麻、白薑、麻種
の7種類が入っています。
この入れ物に移し変えて使います。
最近寒い日が続くから、うどんや蕎麦の回数が増えたから・・・
この七味唐辛子が欲しいよぉ~。
味わってみて欲しいです。
伊勢丹のデパ地下とかには置いてないのかなぁ?
このワンランク上のもっと辛いのもあるんですよ