もう今日は、11月30日。
11月が終わるんですねえ・・・・
運動会を終えた10月も
あっという間だったけど、
11月は、もっともっと
あっという間だった・・・・・
なんでこんなに忙しかったんだろう・・・・?
土曜日や日曜日に
出かける用事があったり、
行事が入っていたりして
家を留守にしていると、
余計、忙し感があるような気がします。
ゆっくり自分の時間が持てていない、
ということでもあるのかしら?
今日はこれから野沢菜を漬けます。
先週も30キロ弱漬けたので
今日の桶でおしまいにしたいですねえ・・・・
今週は野沢菜漬け、
来週は沢庵を漬けたら、
それで漬物の冬の準備はおしまいです。
11月が終わるんですねえ・・・・
運動会を終えた10月も
あっという間だったけど、
11月は、もっともっと
あっという間だった・・・・・
なんでこんなに忙しかったんだろう・・・・?
土曜日や日曜日に
出かける用事があったり、
行事が入っていたりして
家を留守にしていると、
余計、忙し感があるような気がします。
ゆっくり自分の時間が持てていない、
ということでもあるのかしら?
今日はこれから野沢菜を漬けます。
先週も30キロ弱漬けたので
今日の桶でおしまいにしたいですねえ・・・・
今週は野沢菜漬け、
来週は沢庵を漬けたら、
それで漬物の冬の準備はおしまいです。
寒い地域だから、腐らすこともないでしょう。
白いご飯に緑の漬物おいしいですね。
さぁ12月もあっという間ですよ。
私も気を引き締めてかかりましょう。
今は あちらこちらで 漬物が・・農協などの収穫祭
農業祭では、大根や野沢菜が飛ぶように売れていました
私も 今度ヒマになったら・・挑戦してみましょう
忙しいうちが・・華ですよ
お久しぶりです、っていう感じです。
まあ、1週間、本当に忙しかったから・・・・
きっと12月もあっという間ですね。
師走・・・・先生が走るんですから。
わたしも頑張ります!!
野沢菜採った後の 蕪 を、
瓜の抜き粕に味噌を混ぜ、
蕪を二つ割くらいにして漬けこむと、
また違った味で美味しい!
すでにやってるかね。
お試しあれ。
でも大町も暖かくて、酸っぱくなりそうだわ。
お久しぶりです。
ブログを1週間ご無沙汰してました。
そうですねえ、忙しいうちが華でしょうか・・・・
あと少し・・・、頑張りますね。