『晴れた日には・・・』

日々の雑感を綴ります。

なんでこんなに忙しかったんだろう?

2014年11月30日 | 雑感
もう今日は、11月30日。
11月が終わるんですねえ・・・・

運動会を終えた10月も
あっという間だったけど、
11月は、もっともっと
あっという間だった・・・・・

なんでこんなに忙しかったんだろう・・・・?

土曜日や日曜日に
出かける用事があったり、
行事が入っていたりして
家を留守にしていると、
余計、忙し感があるような気がします。

ゆっくり自分の時間が持てていない、
ということでもあるのかしら?

今日はこれから野沢菜を漬けます。
先週も30キロ弱漬けたので
今日の桶でおしまいにしたいですねえ・・・・

今週は野沢菜漬け、
来週は沢庵を漬けたら、
それで漬物の冬の準備はおしまいです。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫との3日間 | トップ | 普通の日曜日 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
忙しい11月も今日まで (chidori)
2014-11-30 15:24:16
30キロもつけるのですね。
寒い地域だから、腐らすこともないでしょう。
白いご飯に緑の漬物おいしいですね。
さぁ12月もあっという間ですよ。
私も気を引き締めてかかりましょう。
返信する
たくさんの おつけもの (屋根裏人のワイコマです)
2014-11-30 20:14:42
我が家は、お漬物をしないので・・よくわかりませんが
今は あちらこちらで 漬物が・・農協などの収穫祭
農業祭では、大根や野沢菜が飛ぶように売れていました
私も 今度ヒマになったら・・挑戦してみましょう
忙しいうちが・・華ですよ
返信する
師走もあっという間! (hi-chan)
2014-11-30 21:21:19
chidori さま
お久しぶりです、っていう感じです。
まあ、1週間、本当に忙しかったから・・・・
きっと12月もあっという間ですね。
師走・・・・先生が走るんですから。
わたしも頑張ります!!
返信する
Unknown (あっちゃ)
2014-11-30 21:21:34
ご苦労様でした。
野沢菜採った後の 蕪 を、
瓜の抜き粕に味噌を混ぜ、
蕪を二つ割くらいにして漬けこむと、
また違った味で美味しい!
すでにやってるかね。
お試しあれ。
でも大町も暖かくて、酸っぱくなりそうだわ。
返信する
がんばります!! (hi-chan)
2014-11-30 21:23:07
屋根裏人のワイコマ さま

お久しぶりです。
ブログを1週間ご無沙汰してました。
そうですねえ、忙しいうちが華でしょうか・・・・
あと少し・・・、頑張りますね。
返信する

コメントを投稿

雑感」カテゴリの最新記事