1か月が終わりました。
新しく4名の職員を迎えてスタートした平成28年度。
少しずつ、職員間の歯車が合うようになりました。
今日は、歓迎会。
1年前と同じように、会場は、
保護者がやっている山の奥のレストラン
「プチマルシェ」です。
お料理は、東欧の田舎料理
<前菜>
・赤キャベツの煮込み
・わかさぎのコンフィ
・ブロンバラーグ(ドイツ)
・鶏もも肉ときのこのテリーヌ(チェコ)
・マデラ酒とナッツの香り
<スープ>
新玉ねぎのシンプルなスープ
(写真はありません。)
味付けは少量の塩だけ、とか。
玉ねぎの甘みがよく染み出ていておいしかった・・・・・
<パスタ>
きのこのアンチョビバターソース
そのほかに、アマトリチャーナ
自家製パンツェッタと彩り野菜のカルボナーラ
自家製パンツェッタキノコと卵のそば粉ガレット
があって、その中から選びました。
<メインディッシュ>
ラムチョップのカチャトーラ風
そのほかには、鮎のコンフィ冷製仕立て
骨付き鶏もも肉のチノンドロンソース(スペインバスク地方)
イベリコ豚の・・・・・(忘れた!)
そして、コーヒーとデザート
(デザートの名前も忘れました。)
雨の日の山奥の
騒音もない、静かな夜でした。
新しく4名の職員を迎えてスタートした平成28年度。
少しずつ、職員間の歯車が合うようになりました。
今日は、歓迎会。
1年前と同じように、会場は、
保護者がやっている山の奥のレストラン
「プチマルシェ」です。
お料理は、東欧の田舎料理
<前菜>
・赤キャベツの煮込み
・わかさぎのコンフィ
・ブロンバラーグ(ドイツ)
・鶏もも肉ときのこのテリーヌ(チェコ)
・マデラ酒とナッツの香り
<スープ>
新玉ねぎのシンプルなスープ
(写真はありません。)
味付けは少量の塩だけ、とか。
玉ねぎの甘みがよく染み出ていておいしかった・・・・・
<パスタ>
きのこのアンチョビバターソース
そのほかに、アマトリチャーナ
自家製パンツェッタと彩り野菜のカルボナーラ
自家製パンツェッタキノコと卵のそば粉ガレット
があって、その中から選びました。
<メインディッシュ>
ラムチョップのカチャトーラ風
そのほかには、鮎のコンフィ冷製仕立て
骨付き鶏もも肉のチノンドロンソース(スペインバスク地方)
イベリコ豚の・・・・・(忘れた!)
そして、コーヒーとデザート
(デザートの名前も忘れました。)
雨の日の山奥の
騒音もない、静かな夜でした。