収穫祭その2は10月下旬に行ったさつま汁パーティ
忙しくって、写真を撮る暇も
ブログを更新する時間もなかったので
パスしてしまいました。
収穫祭その3は今日の「おでんパーティ」
畑で収穫した大根を使って
今日もまた、大鍋でおでんを煮ます。
カレーのじゃがいもから始まった年中さんの皮むきも
随分上手になりました。
今日はまた、いろんな食材が入ります。
昆布結びは、昆布がヌルヌルしていてなかなか難しい・・・・・
みんな苦戦・・・・・
年少さんも今日は、こんにゃくを手綱こんにゃくに、
そして、ゆで卵の皮むきのお手伝い
三角巾の被り方が愉快ですねえ。
さて、お鍋に入れましょう。
大根やはんぺん、こんにゃくに卵
味をうんと染みこませて・・・・
待っている間に「おでんぐつぐつ体操」
さあ、できたよー!!
美味しそう!!
穏やかな小春日和
園庭でみんなで食べました。
あの鍋いっぱいのおでんは、
み~んな、子供たちのお腹に収まりました、とさ!
忙しくって、写真を撮る暇も
ブログを更新する時間もなかったので
パスしてしまいました。
収穫祭その3は今日の「おでんパーティ」
畑で収穫した大根を使って
今日もまた、大鍋でおでんを煮ます。
カレーのじゃがいもから始まった年中さんの皮むきも
随分上手になりました。
今日はまた、いろんな食材が入ります。
昆布結びは、昆布がヌルヌルしていてなかなか難しい・・・・・
みんな苦戦・・・・・
年少さんも今日は、こんにゃくを手綱こんにゃくに、
そして、ゆで卵の皮むきのお手伝い
三角巾の被り方が愉快ですねえ。
さて、お鍋に入れましょう。
大根やはんぺん、こんにゃくに卵
味をうんと染みこませて・・・・
待っている間に「おでんぐつぐつ体操」
さあ、できたよー!!
美味しそう!!
穏やかな小春日和
園庭でみんなで食べました。
あの鍋いっぱいのおでんは、
み~んな、子供たちのお腹に収まりました、とさ!