セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

料理 追加分

2015-02-24 | 今日の献立
スナップエンドウとパプリカとベーコンの醤油炒め


チーズinネギの豚肉巻き、ネギの中の青い部分を取り出して代わりにとろけるチーズを入れ、溶けたチーズが漏れないように豚肉を巻きます。


カレーライス、何の変哲も無いカレーライスです。


10円揚げシュウマイ、1家庭10個しか買えない、一口サイズの揚げシュウマイです。


干しモノの炒め煮、切干大根と切り昆布と干ししいたけ、それと薄揚げと千切りのにんじんを干ししいたけの戻し汁で炒め煮にしてみました。


鮭のバジルオイル焼き、甘塩の鮭をバジルオイルに馴染ませてから焼きました。


コロコロポテトサラダ、じゃがいもを7mm程度角のサイコロ切りにしてコロコロ感を出してみました。


焼きれんこんと焼きトマトの酢味噌和え、酢を使ったもので簡単に出来るものと考えました、酢味噌は市販品です。


にんじんとじゃがいものカレー風味炒め、手持ちの野菜で出来るので良く作ります。


ぬた、食べきれないネギと食べきれない薄あげはぬたになりました。


見切り品のオリーブオイルとワインの蒸し煮、見切り品(タコ・セロリ)をオリーブオイルで軽く炒め、あとはトマトを入れてワインで蒸し煮です。


豚肉生姜焼き丼、豚肉生姜焼きをご飯の上に乗っけました。


カボチャとニンジンを炊いたもん、関西では煮物を炊いたもんと言う事があります。


インディアンスパ、茹でたパスタとレトルトカレーと言う安易な組み合わせでした。
コメント (14)