本日のツーリング弁当
朝早くバタバタで出たので朝食抜き、前夜に用意した弁当を朝食代わりに食べました。
藤棚下の照り焼きチキン弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4b/882840dac3bdc2ba6c79631578646159.jpg)
街をふらぶらしているとランチをでも食べて行きなさいと声をかけて頂きました。
開店までまだ30分ほどあります。
見知らぬ土地で知らないお店、少し不安もありますが入ることにしました。
開店と同時に1番乗りで入店しました。
カウンター席は10分くらいで満席です。
カウンター席は隣の客と透明なアクリル板で仕切らています。
どうやら予約客の割合が多いお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/61/40cb767b3462483cb22834db79c70e83.jpg)
京都の町屋風に間口狭く奥行きがある、坪庭も設えていました。
緑と・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/52/99942418ff23071f73b4386e2656edd3.jpg)
・・・いろは楓が色づいていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/43b815aa3007bb33205b7213272e1d63.jpg)
天丼、鯛だしの吸い物、香の物(食べ放題)
手前のちょっと丸いのはとろーり半熟卵の天ぷら、箸で崩してご飯と混ぜて食べると美味しいです。
厚すぎない衣の軽いサクサク感と肉厚でふっくら柔らかい魚やエビの食材が楽しめました。
ご飯に染みた天丼の汁も濃すぎず、ご飯が甘しょっぱくならないかったです。
濃いめの味に親しんでいる方には物足りないかもですが、食が進む優しい味です。
鯛だしの吸い物は醤油を使わないので鯛本来の旨味がありました。
アオサなのかわかりませんが磯の香りも味を引き立てます。
香の物はなんでしょう、ショウガの甘酢漬けと沢庵の良いとこどりのような感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5a/0d691f851b9351fbf26e9ac47b6de016.jpg)
締めはご飯を少し残して鯛のだし汁をかけ頂きました。
鯛だし茶漬けです、天かすも入れました。
ご飯に残っている天丼の汁とあっさりした鯛だしのミックスのは美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/53/7865c406ec24deb0f392ddf747cf5682.jpg)
本来やるはずの酒蔵ツーリングが中途半端だったの、今回はつたない食レポになった次第です。
買い出しは3つの酒蔵で4種類のお酒です。
予定していた酒蔵は酒蔵さんの事情で訪問できません。
過去に訪問した酒蔵さんの再訪です。
銘柄を調べるとどこに行ったのか一目瞭然なので詳しくは書きません。
このご時世で遠出をしたと大きな声で言えないです。
買い出しの成果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fe/03e166d4d5adca4e4a1c48f99f76cf4d.jpg)
今回はMTX200R2でした。
昭和50年代初期と思われる集合住宅にて・・・探すのに苦労した。
何せ事前調査ゼロ、現地で「古い団地はないですか?」と聞いてたどり着きました。
たぶん怪しまれたかも。
外壁を這う配管はかなり古いデザインです。
定礎が見つからないので残念でした。
朝早くバタバタで出たので朝食抜き、前夜に用意した弁当を朝食代わりに食べました。
藤棚下の照り焼きチキン弁当
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街をふらぶらしているとランチをでも食べて行きなさいと声をかけて頂きました。
開店までまだ30分ほどあります。
見知らぬ土地で知らないお店、少し不安もありますが入ることにしました。
開店と同時に1番乗りで入店しました。
カウンター席は10分くらいで満席です。
カウンター席は隣の客と透明なアクリル板で仕切らています。
どうやら予約客の割合が多いお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/61/40cb767b3462483cb22834db79c70e83.jpg)
京都の町屋風に間口狭く奥行きがある、坪庭も設えていました。
緑と・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/52/99942418ff23071f73b4386e2656edd3.jpg)
・・・いろは楓が色づいていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/43b815aa3007bb33205b7213272e1d63.jpg)
天丼、鯛だしの吸い物、香の物(食べ放題)
手前のちょっと丸いのはとろーり半熟卵の天ぷら、箸で崩してご飯と混ぜて食べると美味しいです。
厚すぎない衣の軽いサクサク感と肉厚でふっくら柔らかい魚やエビの食材が楽しめました。
ご飯に染みた天丼の汁も濃すぎず、ご飯が甘しょっぱくならないかったです。
濃いめの味に親しんでいる方には物足りないかもですが、食が進む優しい味です。
鯛だしの吸い物は醤油を使わないので鯛本来の旨味がありました。
アオサなのかわかりませんが磯の香りも味を引き立てます。
香の物はなんでしょう、ショウガの甘酢漬けと沢庵の良いとこどりのような感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5a/0d691f851b9351fbf26e9ac47b6de016.jpg)
締めはご飯を少し残して鯛のだし汁をかけ頂きました。
鯛だし茶漬けです、天かすも入れました。
ご飯に残っている天丼の汁とあっさりした鯛だしのミックスのは美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/53/7865c406ec24deb0f392ddf747cf5682.jpg)
本来やるはずの酒蔵ツーリングが中途半端だったの、今回はつたない食レポになった次第です。
買い出しは3つの酒蔵で4種類のお酒です。
予定していた酒蔵は酒蔵さんの事情で訪問できません。
過去に訪問した酒蔵さんの再訪です。
銘柄を調べるとどこに行ったのか一目瞭然なので詳しくは書きません。
このご時世で遠出をしたと大きな声で言えないです。
買い出しの成果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fe/03e166d4d5adca4e4a1c48f99f76cf4d.jpg)
今回はMTX200R2でした。
昭和50年代初期と思われる集合住宅にて・・・探すのに苦労した。
何せ事前調査ゼロ、現地で「古い団地はないですか?」と聞いてたどり着きました。
たぶん怪しまれたかも。
外壁を這う配管はかなり古いデザインです。
定礎が見つからないので残念でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1c/18a94ff60320fdfc66464be691e3d1f3.jpg)