セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

終末の昼飯ツーリング

2019-12-22 | 岐阜県
終末の昼飯ツーリングに行ってきました。

週末のランチツーリングは一線を画す内容かと思います。







今日はカワサキのシェルパ号です。

何でか・・・W3が重症で代車をお借りした次第です。

修理は部品集めに相当難儀しそうです。

復活は来年の春ころを予定しています。






シェルパ号のタイヤはコンペティション用ほどではないですが、公道用としてはガチな林道ツーリング用です。

慣熟走行を兼ねて特に後輪と地べたに焦点を当ててみました。




ウサちゃんのお面



2足歩行+3足歩行



土管と椿



ネコの痕跡



台車輪



土管坂



土管坂の頂上



土管坂の裏



土管のゴミ収集場



犬矢来



玄関ポーチのタイル



2足歩行のネコ










このような現状なのでバイク生活の選択肢は考えています。

バイクはやめないですが方向性を変えるかもです。

W3の修理を断念するのもありなのか。

以前、勧めもあったのですが競技者(競技車)に戻るのもありなのか。

誰も殆ど見たことがない昭和時代の超不人気車もありなのか。

ブログで仔細も経過を書かないので、ある日突然W3が出てくるかぜんぜん違うバイクが出てくるか分かりません。










落ち葉



タイヤ落ち葉



一面落ち葉



ベンチ



海岸の砂



海辺


















さて慣熟走行も終え気を取り直して・・・



・・・ひるい(昼飯)ツーリングです。



朽ち始めたポスト



第4種踏切を渡ると鳥居



恩田



女子アイドルグループ製造工場



西鉄(西濃鉄道)本社社屋



今回のツーリングの昼飯(ひるめし)です。
麺にもみかん汁が練り込んでいますが、柑橘系の爽やかさを微塵も感じさせないシンプルなラーメンと言えます。









基本的に年末年始が無いお仕事なので、長期連休は松の内が終えてからになります。
コメント (8)

いちご食べ放題ツーリング

2019-12-17 | 知多半島
いちご食べ放題ツーリングに行ってきました。
地元なんですけどね。






大粒いちご数個でお腹が一杯です。



小ぶりのいちごばかり食べましたが、食べ放題なんて全然無理でした。



男性はお腹がいっぱいはそのまま額面通りです。

お店の方いわく、女性のお腹がいっぱいは社交辞令みたいなものでいくらでも食べるそうです。

たぶん女性のお腹の構造はランチ・スイーツ・フルーツの分野ごとになっているのでしょうね。









いちご園には受粉のため花蜂が飛んでいます。

写真はたぶんミツバチですが熊蜂(通称:クマンバチ)もいます。



スズメバチも通称がクマンバチなので混同されることがあります。

熊蜂(通称:クマンバチ)はミツバチ同様にめったに人を刺しません。









30分でギブアップ(軟弱者です)して外へ出ると冬雲でした。




















<マイナートラブルの時期>

ブレーキレバーを握ってもブレーキランプが点灯しない。

チョークワイヤがレバー側で断線した。

右キャブレターがオーバーフローしてガソリンがだだ漏れした。

古いバイクは単純に部品交換で修理完了とは行かず、スキルのあるバイク屋さんが本当に頼りになります。
コメント (12)

牡蠣食べ放題ツーリング

2019-12-08 | 三重県
牡蠣食べ放題ツーリングに行ってきました。





食べた牡蠣の数

焼き牡蠣 約70個
蒸し牡蠣 約10個
牡蠣ご飯2杯 約7、8個
牡蠣味噌汁 約3個~5個
牡蠣フライ 3個
牡蠣佃煮 2個


バケツの牡蠣殻は焼き牡蠣と蒸し牡蠣の残骸です。



料金は2500円でした。
これは元をとれたかも。
ただし交通費(ガソリン代・高速代)を加味するとビミョーです。



ちなみに相席なったアドベンチャータイプのバイク(この分野やさっぱりわからないのでメーカーも車種も未確認)の若い衆は焼き牡蠣だけで100個くらい食べたいました。
たぶん食のアドベンチャーなのでしょうね。








内宮前のネコ



だいかいのネコ



レッドマッカレルタビー



シッポつかみできたのに撮りそこねました。



だんだらぼっち



海女専用








次回はどこへ行きましょうか。
コメント (8)

料理 追加分

2019-12-01 | 今日の献立
11月のツーリング弁当です。

架空の食べ物「ノギヤの鳥弁当」と野菜産直で売っていた豚汁の大盛り


















11月に作った料理です。
11月はとにかくキノコが多かったです。
天然のキノコもありました。




スーパーで買った豚汁の具に里芋を追加した豚汁



天然のショウゲンジタケとコーンのガリバタ炒め



ショウゲンジタケのマリネ



あまり野菜と豚肉の野菜炒め



天然なめこの味噌汁



すべて天然のムラサキアブラシメジ・キシメジ・ヒラタケの麺つゆを使った炊き込みご飯



10円唐揚げの酢鶏風



天然マイタケのオリーブオイル焼きの甘酢あんかけ



ナメコおろし



自家製の照り焼きハンバーグ



かぶの葉のふりかけ



ムラサキアブラシメジ・キシメジとサバ缶と玉子とキムチの炒めもの



たっぷり野菜の味噌ラーメン



サラダ



パリパリの鶏の皮唐(かわから)とマヨとキムチ漬け汁ミックス



トマトポークカレー



小カブのマリネ



根羽村のスーパーの手造り惣菜、お宝袋



天然マイタケ・ナメコとベーコン・玉ねぎ・トマトのコンソメスープ



天然マイタケ・ナメコとベーコン・玉ねぎのチーズ焼き



ナメコと大根の味噌汁



キーマカレー



あんかけ味噌ラーメン



黒胡椒のピリ辛鶏肉とパプリカ甘唐辛子エリンギのグリーンカレー



里芋イカ大根の煮物



生鮭のパン粉焼き



エリンギ切り干し大根の炊いたもの



サラダクラブチキンを使ったサラダ



チンゲンサイしいたけナスのチリソース炒め



チンゲン菜としいたけニンジンの中華風炒め



ベーコン青トマトの串焼き



青トマトのマリネ



しいたけ舞茸天然ヒラタケのバタポン酢炒め



にんにくの芽ニンジンの竹輪入りの照り焼き風味



舞茸マッシュルーム天然ヒラタケのトマトカレー



残ったカレーで作った焼きチーズカレー



漁港で買ったタコの姿揚げとイカ軟骨の炙り焼きで昼晩酌(ひるばんしゃく)



エリンギブロッコリーベーコンのアーリオ・オーリオ



カジキの豆味噌の一夜漬け



サラダ



ブロッコリーの茎とにんじんのキンピラ



あんかけ味噌ラーメン



豚バラブロック大根と煮玉子



ベビーホタテにんにくの芽エリンギのバター醤油炒め



小かぶと柿のなます



回鍋肉



小かぶの味噌汁



















鶴瓶さんの『買わないという選択肢は無いやろ』で10年ぶりくらいに宝くじを買いました。
年明けには10億円長者になっている・・・可能性があります。



10億円長者になったら世界の山ちゃんの幻の手羽先をしこたま食べます。
世界の山ちゃんの幻の手羽先とビール

























コメント (2)