ネタ切れなので料理の追加分です。
このしろの甘酢漬け、下ごしらえ済みのこのしろを買ってきて甘酢に漬けてみました。たぶん日本酒の肴に合うでしょう。
このしろ・・・こはだの小さい頃の名前
れんこんとトマトのマリネ、ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
きのこと野菜の味噌炒め、今回も味噌味の麻婆の素を使いました。
スナップエンドウとにんじんと玉ねぎとトマトのマリネ、手持ちの野菜で取あえずの料理です。
焼き餃子、焼きすぎました、やはり浜松人や宇都宮人の方が焼き方が上手なんでしょうね。
がぶのそぼろ煮、かぶとひき肉だけなので食材としてはシンプルです。
菜の花の辛子マヨ和え、ほろ苦さがくせになります。
かぶの葉と塩昆布の炒め物、擦りゴマと削り節も入っています。これも日本酒の肴かな、ごはんのふりかけでもOKです。
肉じゃが、二日前に作って冷蔵庫で保存して小出しに使っていました。
味噌カツサンド、愛知県以外ではまずお目にかからないでしょう。
れんこんベーコンきんぴら風、和洋折衷的なきんぴらになりました。
ホウレン草と切干大根の胡麻和え、ぽん酢と削り節を混ぜいれました。
スナップエンドウとベコーンの彩りマヨ炒め、パプリカより安いカラーピーマンを使用しました。
カジキとネギの香味醤油炒め、基本はカジキとネギのシンプルな食材です。
バイク屋さんから連絡がありました。
仕上がったそうです。
ただもう部品が無いとのこと。
現状維持が精一杯、こうなりゃ部品メーカーに特注するだけです。
一品生産、聞こえは良いけどゼニが・・・
このしろの甘酢漬け、下ごしらえ済みのこのしろを買ってきて甘酢に漬けてみました。たぶん日本酒の肴に合うでしょう。
このしろ・・・こはだの小さい頃の名前
れんこんとトマトのマリネ、ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
きのこと野菜の味噌炒め、今回も味噌味の麻婆の素を使いました。
スナップエンドウとにんじんと玉ねぎとトマトのマリネ、手持ちの野菜で取あえずの料理です。
焼き餃子、焼きすぎました、やはり浜松人や宇都宮人の方が焼き方が上手なんでしょうね。
がぶのそぼろ煮、かぶとひき肉だけなので食材としてはシンプルです。
菜の花の辛子マヨ和え、ほろ苦さがくせになります。
かぶの葉と塩昆布の炒め物、擦りゴマと削り節も入っています。これも日本酒の肴かな、ごはんのふりかけでもOKです。
肉じゃが、二日前に作って冷蔵庫で保存して小出しに使っていました。
味噌カツサンド、愛知県以外ではまずお目にかからないでしょう。
れんこんベーコンきんぴら風、和洋折衷的なきんぴらになりました。
ホウレン草と切干大根の胡麻和え、ぽん酢と削り節を混ぜいれました。
スナップエンドウとベコーンの彩りマヨ炒め、パプリカより安いカラーピーマンを使用しました。
カジキとネギの香味醤油炒め、基本はカジキとネギのシンプルな食材です。
バイク屋さんから連絡がありました。
仕上がったそうです。
ただもう部品が無いとのこと。
現状維持が精一杯、こうなりゃ部品メーカーに特注するだけです。
一品生産、聞こえは良いけどゼニが・・・