缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

グリーン・ジャイアントのいんげんの水煮

2008-10-18 16:26:04 | 蔬菜

Greengiant1432

 あらよーっと。本日は土曜日であります。
 毎日、汗みずくになって働き抜くウィークデイは終わり。
 週末は戦士のささやかな休息の場なのだ。
 そして缶詰blogも更新できるのだ。
 今回ご登場願う缶詰は、このグリーン・ジャイアントの缶詰。
 このキャラクターは昔からあったと思うのだが、正確にはいつからあるのか分からない。
 ただ、キャラクターの顔立ちをよく眺めると、いかにも今風になっている。
 すなわちアニメ顔である。




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 パカッと、開缶っ。
 いんげんの水煮缶なので、予想通りの情景。
 これはニューヨーク市(NYC)で89セントで購入したものだ。
 本当は、これが欲しかったわけではない。
Greengiant7480本当は、これを探していた。
あの、ポパイのほうれん草缶なのだ
しかし今、こうして見てみると何かがおかしい。
表記が英語ではないではないか。
こりゃあ、もっと調べる必要があるなぁ。




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 ともあれ、今回はいんげんであります。
 そこで筆者は、マッシュルームを刻み始めるのである。
 何だか構図が傾いているようだが、ともかく刻むのである。




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 そうして、玉ねぎのみじん切り少量とともに、オリーブオイルでのんびりと炒める。火力は弱火がよろしいです。
 玉ねぎはあくまでも味のタネなので少量。あとは好みでハーブを加えてもよし。筆者はローズマリーが好みであります。




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 火が通ったところにグリーン・ジャイアントのいんげんの水煮を加える。
 しかし、缶詰の水煮の野菜はあまりも色が悪い。
 なので、トマトを加えました。
 最後に塩・コショーをひと降り。




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 かくのごとし。
 これはNYCのデリカテッセンで買った総菜にヒントを得たメニューであります。
 要するにいんげんときのこの炒め物。
 マッシュルームと玉ねぎの旨味がいんげんにまとわりついて、実に美味いのだ。
 今回のように缶詰のいんげんを使用する場合、塩分がけっこう含まれているので、味見をしながら塩を振った方がいいみたい。
 それにしても、最後まで写真が斜めっているような気がする。
 それを気にしつつも、今回の記事を終了しようと思う。




 内容量:226g
 原材料名:いんげん、水、塩
 原産国:米国