平成19年度はたけんぼ加工部会総会と、
基調講演を開催しました!
現在、加工部会の会員は、142名。
はたけんぼの、厳しい?決まりを守り、安全で美味しい
加工品を提供するために、日夜、努力しています。
挨拶する横田加工部会長。
自主検査や商品開発にも力を入れて
平成20年度も頑張っていきましょう!!
今日の基調講演の講師は、
JA全中地域特産加工・直売所専任アドバイザーの
緒方博修先生。(平成15年にも大変お世話になりました。)
『事故のない農産加工の推進について』と題し、
笑顔の影に、厳しいご講演をいただきました。
加工品出荷者としての心構えや、商品をお客様に提供する
お店としての責任を再認識し、身の引き締まる思いでした。
平成20年度も、P(計画)⇒D(実行)⇒C(点検)⇒A(改善)の
サイクルを、常に頭に置きながら、お客様に喜んで頂ける、
安全で美味しい加工品作りに励んで行きたいと思います!