◎食材は、はたけんぼの旬の野菜・果物を使います!
◎地元の米・米粉を使った料理を作ります!
◎電子レンジは使いません!
◎化学調味料は一切使用しません!
◎感謝の気持ちを大切に、料理を楽しみます!
○o。゜。o゜○o。゜。o゜○o。゜。o゜○o。
この5つにこだわった料理講習会を昨年から始めました。
今日は、その5つのこだわりから広がった、須賀川市の
栄光幼稚園すみれ会さんの料理講習会を開催しました。
今日のテーマは、皆さんからのリクエストで、
旬の野菜をたっぷり使った、ご飯・サラダ・スープ・デザート!
野菜だらけの『はたけんぼランチ』です(^^)
野菜嫌いのお子さんを心配しているお母さんたち。
まずは、お母さんたち自身に、野菜の美味しさや
自然の恵みの素晴らしさを充分に感じて頂いて、
大切なお子様やご家族に、愛情と一緒に
伝えてあげて欲しいと思います(^^)
○o。゜。o゜○o。゜。o゜○o。゜。o゜○o。
《参加されたお母さんの感想》
★野菜料理、とっても参考になり、美味しいものばかりでした。
ぜひまた違った野菜を使った料理を教えて下さい。
***********************************************
★とても楽しく美味しく講習を受けることができ、ありがとう
ございました。子供と一緒に作りたいと思います。
***********************************************
★野菜や調味料の安全性を気にしたことがなかったので、
これからは安全にも気を配っていきたいと思います。
***********************************************
★野菜ソムリエのお話など、とてもためになりました。
お母さん同士、交流しながらの講習会は楽しかったです。
***********************************************
★日常の買い物がとても大事だと言う事に気づかされました。
価格に惑わされることなく、表示を良く見て賢い消費者に
なれるように、今後努力してみたいと思いました。
***********************************************
★今日のように、普通の食材で、普通では考えつかない
メニューを、今後も教えて欲しいです。
とても簡単で、おいしかったです。
***********************************************
他にも、やって良かったと実感できる感想がたくさん!
皆さんに喜んでいただけることが、一番嬉しいです(^^)
今日も楽しい時間をありがとうございました♪