今日はハーブ講習会の日です。
はたけんぼの野菜と、ハーブを使って
4種類のハーブスープを作りました♪
《トマトのフレッシュスープ》
トマトをベースにし、ラディッシュ・きゅうり・玉葱
マッシュルーム・かぶをたっぷり入れて、
ハーブはフェンネルを使いました!
《ヨグルティーなビシソワーズ》
じゃがいも・ヨーグルト・牛乳を使い、
ローズマリーとレモン汁を加えて作りました!
上の写真、2種類のスープのほかに、
《お野菜たっぷりスープ》
《いちごのスープ・デザート風》
合計4種類のハーブスープを、
手作りパンと一緒に試食しました♪
参加者の皆さん、講師の瀧田勉先生、
ハーブの香る楽しい時間をありがとうございました!