こんにちはおにぎりです
和歌山県の提携ファーマーズ『やっちょん広場』さん
『とれたて広場』さんから、「大石早生」という
品種の『プラム』が届きました♪
皮の部分に酸味があり、果肉はジューシーです
熟すと甘い香りがたってきますよ
そのままはもちろん、ヨーグルトなどにトッピング
してもおいしいです
ゴーヤもたくさん出てきています!!
先日イベント広場で販売していた『キッチンあぐり』さん
のゴーヤチップスを食べたら、驚くほど苦味がなく
さくさくと軽くて手が止まらなくなるほどでした
苦味が売りのゴーヤですが、苦手な方には、
ゴーヤチップスおすすめですよ
地元で採れた人参もこんなにたくさん出てきて
います♪♪
ズッキーニも増えてきています♪
薄くスライスして生でも食べられますし、
炒め物に重宝できて、夏野菜の定番ですね♪
紫キャベツも出てきていました!!!
サラダや、酢漬けなどにいかがでしょうか