JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

ついに漬けました!!

2021年06月16日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちはおにぎりです

先日紹介した『赤らっきょう』!!事務所で

漬けてみました

①土を洗い流して、両端を切り落とし、外側の皮を剥く。

②沸騰したお湯でさっと茹で、冷ます。

③あらかじめ消毒をした容器に入れ、

 最後に食菜酢を入れて完成!!

※ 今回は、はたけんぼに置いてある『食菜酢』を使用

  しましたが、市販のらっきょう酢などお好みで漬けて下さい。

7日~10日おいて、しっかり漬かったらまた載せますね

 

白のらっきょうも別に漬けて、食卓に出す際に

赤らっきょうも一緒に盛り付けたら『紅白』でめでたい

なぁなんて思いながら出来上がりを楽しみに待つおにぎりでした

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする