こんにちはおにぎりです
店内を散策していると、
山椒の実が出ていました♪
ピリッとした辛味と、口に広がる爽やかな風味が
普段のお料理のアクセントになりますね
下処理をして、万能調味料としていかがですか?
ゴーヤも出てきました!!!
子供のころは、ピーマン以上に苦手だったの
ですが、今ではあの苦味が食欲を増進させる
ほど好きになりました大人になった気がします笑
JAふくしま未来のさくらんぼが届きました♪
『紅さやか』という品種です!
今年は霜の影響で露地の果物が少し心配ですが、
地元生産者のさくらんぼももう少し経つと
出てくる予定です
和歌山県とれたて広場さんの『甘夏』と
愛媛県周ちゃん広場さんの『美生柑』です!
甘さとほろ苦さが絶妙な甘夏と、すっきりと
した甘みのある美生柑、どちらもそのまま生で
食べるもよし、ジャムにするもよし、これからの
時期はサラダに加えてさっぱりと食べるもよし
どうぞご賞味下さい