こんにちはおにぎりです
2月8日は「事始め」「針供養」の日です
はたけんぼ食育ソムリエでは、「おこと汁」の試食&
レシピ紹介を行いました
「おこと汁」は
主に土からとれる野菜を入れます小豆が入っているのも
特徴です
「事の日」は「農事を始める日」でもあり、無病息災や豊作を
祈ってこの「おこと汁」を食べているのです
昨日と打って変わって今日は雪もちらつきとっても寒い
ので、皆さん「体があったまる~」と喜んでくれました
こんにちはおにぎりです
2月8日は「事始め」「針供養」の日です
はたけんぼ食育ソムリエでは、「おこと汁」の試食&
レシピ紹介を行いました
「おこと汁」は
主に土からとれる野菜を入れます小豆が入っているのも
特徴です
「事の日」は「農事を始める日」でもあり、無病息災や豊作を
祈ってこの「おこと汁」を食べているのです
昨日と打って変わって今日は雪もちらつきとっても寒い
ので、皆さん「体があったまる~」と喜んでくれました