こんにちは!シオトモです
立春は過ぎてもまだまだ寒い日が続いています。
今、はたけんぼの野菜売り場には、厳しい冬の寒さに耐えて
甘みをぎゅ~っと閉じ込めた「露地栽培」の野菜が並んでいます。
ほうれん草もその一つ。
今日の食育ソムリエレシピで使った野菜は「ほうれん草」でした!
ほうれん草をさっとゆでて食べやすい大きさに切って、
すりおろした長芋と和えるだけ!
朝食にもオススメです♪分量はコチラ・・・・・↓
☆ほうれん草とろろ☆
【材料 2人分】
ほうれん草・・・・・1/2束 しょうゆ・・・・・少々
長芋・・・・・・・・・・5cm 塩・・・・・・・・・・少々
もみのり・・・・・・・お好みで