こんにちは!シオトモです
昨日、はたけんぼイベント広場で『梨祭り』が開催されていました。
実は、同じ会場でもう一つイベントを行っていました
みなさんが、8月31日が「野菜の日」ということで、今年も
野菜や果物の魅力を伝えにはたけんぼに来てくださいました
『桃ゴーヤスムージー』。
桃と、あの苦~いゴーヤで?!と、
考えつかないような組み合わせなのですが・・・・
飲んでみると意外とスッキリ飲めてこれまたビックリでした(笑)
苦いゴーヤも、甘いとうもろこしと一緒にすると
あまり気にならずに食べられます
本当は、まだまだたくさんのレシピがあったのですが、
梨祭りのお手伝いがあったので、この2つしか撮れず…
(ごめんなさい!!)
熱心に質問したり、普段野菜をあまり食べないという
男性の方や子供さんたちが美味しそうに食べていたり
こんな風に、はたけんぼ食育ソムリエスタッフも
野菜や果物の魅力を色んな形で伝えられるように
みんなで頑張らなきゃ!と感じたシオトモでした
野菜ソムリエコミュニティ福島のみなさん、
本当にありがとうございました!!