今日のブログの担当のクジラです。
毎週金曜日のはたけんぼ食育ソムリエ
レシピ紹介&試食の日です!
今日は、いつもとは雰囲気が違って・・・
カメラが回っています。
テレビの取材でTUFさんの撮影がありました!
緊張しながら撮影を終えました♪
今回のレシピは、★じゃがいものオムレツ風★です。
じゃがいも・・・1ヶ 卵・・・2ヶ
ウインナー・・・2本 塩コショウ・・・大さじ1
オクラ・・・1本 サラダ油・・・大さじ1
~作り方~
①じゃがいもは皮をむき千切りにする。
オクラは、板ずりをし、1~2㎜の輪切りにする。
ウインナーは2㎜の輪切りにする。
卵は溶いておく。
②フライパンに油をひき、①の卵以外の材料を炒め、
塩コショウで味を調える。
③じゃがいもは、少し固め位で、卵を全体になじむように
かけ、火を弱めにし、卵が焼けるまで待つ。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
と~っても簡単なので、
皆さんも作ってみてくださいね♪