こんにちはシオトモです
昨日、なごみ亭にて知恵袋の会のばぁば達が教える
料理講習会が行われていました。
今回は、なんと10代のいつもより?!若い参加者さんの姿も!
嬉しいことですね~♪大歓迎です!!
初めて参加される方、常連さんなど様々です。
調理場を使って皆さんで分担してお料理するのも
楽しみの一つです♪
今回のメニューは、夏野菜のマーボーナス、
冷製トマトスープ、ポテトとハムのサラダ、
デザートは、白ゴマを使った・・・・
手作り白ゴマプリン♪黒蜜をかけて☆おいしそ~う
テーブルを囲んで食べるご飯はとっても美味しい!
楽しいひと時を過ごせたでしょうか?
~~~~~~~皆様からのご感想(一部)~~~~~~~~
◆ジャガイモのしゃきしゃき感が良かった。
トマトスープもおいしかったです。
================================================
◆お腹いっぱいになりました。思ったよりもあっさりと
仕上がりおいしかったです。メニュー以上のボリュームで
毎回有難く思います。
=================================================
◆初めての講習会ということで、楽しみと不安がたくさん
ありましたが、子供と参加できてよかったです。
また機会がありましたら参加したいと思っています。
家で作る時には、いろいろ素などで作ってしまいますので、
これからは、なるべく素を使わないように作ろうと思っています。
=================================================
◆今日のごまプリンはとても参考になりました。
自分でも何かアレンジして作ってみたいと思いました。
=================================================
◆いつも、わきあいあいという雰囲気で、とても楽しいです。
この講習会に参加する方々は、皆、初対面でも気さくに
話しかけてくださるので、安心していられます。
=================================================
またのご参加、心よりお待ちしております