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冬だけど『かっぱ麺』!?

2010年01月18日 | 日記・エッセイ・コラム

ブログでも何度かご紹介した『かっぱ麺』♪

きゅうりたっぷりの夏の須賀川名物料理です。

その、冬に食べる事の出来ない『かっぱ麺』を

雑誌の取材のために作っていただきました!

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須賀川市内の飲食店『あかし』さんの『かっぱ麺』です!

冬に『かっぱ麺』の取材ができるのも、

いつもご協力いただいている飲食店の皆さんのおかげです。

『あかし』さん、ありがとうございました!

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今日の取材は・・・

福島県観光交流局 観光交流課の高橋さんです。

『田舎暮らしの本』という宝島社発行の月刊誌の

特集記事として載せていただける事になりました!

3月号(3月3日発売)を是非ご覧ください(^^)

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『かっぱ麺』は、麺・地元きゅうり・肉味噌・旬の野菜・

江持ち石の器など、いくつかの共通点はあっても、

お店によって味付けやトッピングなど様々です。

『あかし』の『かっぱ麺』は”うなぎ”と”焼き味噌”が特徴です♪

冬に食べても美味しい『かっぱ麺』、暑い夏に食べると

もっともっと美味しいですよ(^^)

『かっぱ麺』の季節が来たら、またご紹介したいと思います♪


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