ブログでも何度かご紹介した『かっぱ麺』♪
きゅうりたっぷりの夏の須賀川名物料理です。
その、冬に食べる事の出来ない『かっぱ麺』を
雑誌の取材のために作っていただきました!
須賀川市内の飲食店『あかし』さんの『かっぱ麺』です!
冬に『かっぱ麺』の取材ができるのも、
いつもご協力いただいている飲食店の皆さんのおかげです。
『あかし』さん、ありがとうございました!
今日の取材は・・・
福島県観光交流局 観光交流課の高橋さんです。
『田舎暮らしの本』という宝島社発行の月刊誌の
特集記事として載せていただける事になりました!
3月号(3月3日発売)を是非ご覧ください(^^)
『かっぱ麺』は、麺・地元きゅうり・肉味噌・旬の野菜・
江持ち石の器など、いくつかの共通点はあっても、
お店によって味付けやトッピングなど様々です。
『あかし』の『かっぱ麺』は”うなぎ”と”焼き味噌”が特徴です♪
冬に食べても美味しい『かっぱ麺』、暑い夏に食べると
もっともっと美味しいですよ(^^)
『かっぱ麺』の季節が来たら、またご紹介したいと思います♪